Авиасообщение с Грузией окончательно закрыто. СМИ опубликовали письмо посла Британии в США с оценкой Трампа. Премьер-министр Молдовы 11 июля посетит Украину, а также другие новости

Авиасообщение с Грузией окончательно закрыто. СМИ опубликовали письмо посла Британии в США с оценкой Трампа. Премьер-министр Молдовы 11 июля посетит Украину, а также другие новости

Новости со всего мира – вечер 24 января
Асад освободил от должности премьера Cирии. Во Франции не менее 50 тысяч работников здравоохранения заболели COVID-19. В Испании начали производство иммуноглобулина для лечения COVID-19.
США выводят часть своего контингента из Ливии. Эксперт оценил заявление об «усталости» от санкций в конгрессе США. В Москве начались переговоры Путина и Эрдогана, и другие новости

Авиасообщение с Грузией окончательно закрыто

Лайнеры авиакомпаний «Уральские авиалинии» и S7 последними вылетели из Тбилиси в направлении России — об этом сообщают службы грузинского аэропорта.

В соответствии с Указом российского Президента, с «8 июля 2019 года российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии», — говорится в тексте документа, вступающего в силу со дня его подписания.

И вчера, 7 июля, в сторону России улетели последние гражданские борты, передает «Русвесна».

СМИ опубликовали письмо посла Британии в США с оценкой Трампа

Содержание письма посла Британии в США Кима Даррока о текущем состоянии американской администрации опубликовала газета Daily Mail. Утечка данных по дипломатическим каналам показала, что британский посол в Соединенных Штатах считает администрацию Дональда Трампа неумелой, спутанной внутренней борьбой и такой, что вряд ли улучшится.

«Мы действительно не считаем, что эта администрация станет значительно более нормальной; менее недееспособной; менее непредсказуемой; менее расколотой; менее дипломатично неуклюжей и неумелой», – написал Даррок в одной из серий выложенных документов, охватывающей период с 2017 года по настоящее время.

Министерство иностранных дел Великобритании не поставило под сомнение достоверность просочившихся документов, передает «Корреспондент».

Премьер-министр Молдовы 11 июля посетит Украину

Министр Молдовы Майя Санду 11 июля посетит Украину с официальным визитом по приглашению президента Владимира Зеленского.

«Благодарю президента Украины за приглашение и готовность встретиться в такие сжатые сроки. У Молдовы и Украины схожие проблемы, особенно в том, что касается борьбы с коррупцией, построения демократических и функциональных государств, ориентированных на разрешение проблем граждан», – написала молдавский премьер в своем Facebook.

Санду сказала, что обе страны ориентированы на европейскую интеграцию, и отметила, что тесное сотрудничество Молдовы и Украины скажется благоприятно «и на безопасности в регионе, и на жизни граждан обеих стран», передает «Корреспондент».

Турецкая армия уничтожила в Ираке одного из лидеров РПК

Турецкая армия ликвидировала члена правления Рабочей партии Курдистана Дияра Гарипа Мухаммеда, сообщает агентство Anadolu.

Операция по ликвидации лидера курдской партии произошла в районе Кандиль на севере Ирака в конце июня.

Дияр Гарип Мухаммед являлся одним из семи лидеров РПК, которая признана в Турции террористической организацией, передает «Московский комсомолец».

Пушков прокомментировал резолюцию ПА ОБСЕ против «Северного потока-2»

Резолюция комитета по демократии и правам человека ПА ОБСЕ, направленная против строительства «Северного потока-2», служит примером давления на Германию, Австрию и другие страны, которые заинтересованы в российском газе, отметил в Twitter сенатор Алексей Пушков.

Пушков подчеркнул, что политическое значение данной резолюции ничтожно – она ни на что не влияет. Но вместе с тем служит доказательством попыток США и её союзников вести борьбу против России, передает «Московский комсомолец».

Рейтинг Трампа достиг максимума с момента инаугурации

Рейтинг американского лидера Дональда Трампа достиг максимального значения с момента официального вступления президента в должность. Об этом свидетельствует опрос, проведенный социологической службой Langer Research Associates.

По данным опроса, работой Трампа на президентском посту довольны 44% американцев, противоположного мнения придерживаются 53%, еще 3% затруднились с ответом.

Как сообщает телекомпания ABC, по заказу которой было проведено исследование, ранее действия Трампа в качестве президента поддерживали не более 42% респондентов.

Социологи отмечают, что рейтинг Трампа поднялся благодаря успехам экономики. 51% опрошенных считают успешной политику президента в экономической сфере, передает издание «Известия».

Boeing потерял контракт на покупку 30 самолетов 737 MAX

Компания Boeing лишилась контракта на поставку 30 самолетов 737 MAX. Об этом сообщает BBC News. От покупки воздушных судов этой модели отказался лоукостер Flyadeal из Саудовской Аравии.

Контракт предполагал дальнейшую возможность покупки еще 20 самолетов. Сумма сделки оценивалась в $5,9 млрд, но сообщалось также, что саудовская авиакомпания получила скидку.

После ряда инцидентов с участием самолетов 737 MAX авиаперевозчик решил закупить лайнеры Airbus A320.

В конце июня стало известно, что полеты Boeing 737 MAX, вероятно, не возобновятся до конца года, передает издание «Известия».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...