Дмитрий Кулеба: Украина больше не сможет добиться от мирового сообщества новых санкций в отношении Кремля

Дмитрий Кулеба: Украина больше не сможет добиться от мирового сообщества новых санкций в отношении Кремля

В Киеве хотят запретить ввоз всех книг из России
Российские соцсети продолжают пользоваться популярностью у украинцев
Венгрия выступила против автоматического продления антироссийских санкций

Постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба высказал свое мнение относительно возвращения представителей России в состав ПАСЕ. Он полагает, что данный шаг означает: Украина больше не сможет добиться от мирового сообщества новых санкций в отношении Кремля. 

Так обыкновенно и протекает политический процесс. Большие игроки в нем конфликтуют из-за каких-то ресурсов, денег, власти, влияния. Поэтому они – то вступают в противоборство между собой, то объединяются, чтобы совместно достигать каких-то целей. 

С 2016 года в Европе ситуация начала изменяться: вместо того, чтобы «дружить против России», многие европейские страны теперь думают, что с Россией неплохо было бы наладить взаимовыгодные отношения, запускать какие-то совместные проекты, способствующие развитию и процветанию всех задействованных сторон. 

Кулеба сказал, что в изменившейся ситуации отношения между Западом и Украиной выглядят следующим образом: «Да, Украина, ты классная. Проводишь реформы, стремишься к евроинтеграции, мы это одобряем. Но больше не будем наказывать Россию, лучше будем поддерживать тебя». 

Будет ли Европа и дальше поддерживать Украину, которая мало что может предложить взамен, это большой вопрос. Но Кулеба не сомневается в том, что не стоит рассчитывать на усиление давления на Россию со стороны европейских стран. Даже чтобы сохранился текущий уровень санкций, Украине придется сильно постараться.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив