Червоненко: если Зеленский не изменит свою политику – Украину ожидает судьба Югославии

Червоненко: если Зеленский не изменит свою политику – Украину ожидает судьба Югославии

Bloomberg: Пекин и Москва «показали дурной пример», наращивая золотой запас и избавляясь от долларовых активов
Киевские судьи изменили решение по дивизии СС «Галичина» (окончание)
ВСУ использует боеприпасы полувековой давности

Экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко убежден, что Украина поверила Зеленскому скорее от отчаяния. Как в последний раз, в надежде на какие-то перемены к лучшему. Если Зеленский обманет её доверие, расплата будет страшной. В первую очередь, полагает бывший министр, Зеленскому следует добиться выполнения условий Минских соглашений. В противном случае, он пророчит Украине судьбу Югославии, предрекает, что от нее все отвернутся и ни одна страна не будет поддерживать с Украиной диалога.

Поэтому бывший чиновник делает вывод, что новый президент должен пересмотреть свое мнение. Ранее президент Украины неоднократно заявлял, что не желает вести переговоры с представителями Донецкой и Луганской Республик. Тем не менее, необходимость такого шага закреплена в Минских соглашениях. 

При этом, Червоненко полагает, что от Зеленского в судьбе Украины зависит не так уж много.

Как сообщалось ранее, Дональд Трамп и Владимир Путин провели переговоры в рамках встречи Большой Двадцатки, и, вероятнее всего, уже решили дальнейшую судьбу Украины, не то что без ее участия, а даже и без ее ведома. Теперь у Украины выбор крайне невелик. Ей остается только дождаться, пока результаты проведенных лидерами Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки переговоров доведут до ее сведения, а в дальнейшем придерживаться принятых в Осаке решений. Так Евгений Червоненко представляет себе развитие событий для Украины в ближайшем обозримом будущем.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...