Госдума рассмотрит прекращение импорта из Грузии. В Турции прогремел взрыв на азотном заводе. На инаугурации нового президента Латвии произошел казус, а также другие новости

Госдума рассмотрит прекращение импорта из Грузии. В Турции прогремел взрыв на азотном заводе. На инаугурации нового президента Латвии произошел казус, а также другие новости

Элтон Джон назвал сторонников Brexit «тупыми колониальными идиотами». Прошлый год стал худшим по авиакатастрофам с 2014 года. В США показали интерьер самолета Судного дня, и другие новости мира
В Госдепе объяснили исключение Палестины из списка стран. Начался второй этап поставок С-400 в Турцию. Китайский юань упал до минимума за 11 лет, а также другие новости
ЕС в 2019 году введет анимационную компьютерную программу для проверки документов

Госдума рассмотрит прекращение импорта из Грузии

Совет Государственной Думы рассмотрит вопрос о прекращении поставок из Грузии в Россию вина и воды, а также запрета денежных переводов в эту страну.

Об этом сегодня, 8 июля, заявил руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов.

«Мы сегодня на совете Госдумы будем инициировать решение о прекращении поставок из Грузии вина, воды, о запрете на перечисление денежных средств в Республику Грузия», — сообщил журналистам Неверов, передает «Русвесна».

В Турции прогремел взрыв на азотном заводе

На азотном заводе в турецком городе Кютахья 7 июля прогремел взрыв. После громкого взрыва в небе над заводом наблюдали клубы желто-оранжевого дыма. Об этом сообщает турецкий телеканал NTV. Данные о жертвах или пострадавших пока не поступали.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, кареты скорой помощи и пожарные. Масштабы инцидента на данный момент неизвестны.

Пользователи соцсетей выкладывали видео, на которых видны густые клубы желто-оранжевого дыма над заводом. Открытого огня при этом не наблюдалось.

Работающих в районе журналистов обязали иметь при себе противогазы, чтобы избежать отравления, передает «Русвесна».

На инаугурации нового президента Латвии произошел казус

Бывший судья Суда Европейского союза Эгилс Левитс в понедельник, 8 июля, принял на себя должностные обязанности президента Латвии и принес торжественную клятву в Сейме, передает агентство Sputnik Латвия.

Левитс был избран президентом большинством голосов депутатов Сейма. На этой должности он сменил Раймонда Вейониса, который не стал выдвигать свою кандидатуру на второй срок.

«Я клянусь, что вся моя работа будет посвящена благу народа Латвии. Я буду делать все, что будет в моих силах, чтобы способствовать благосостоянию Латвии и ее жителей. Я буду свято чтить конституцию Латвии и законы государства. Я буду относиться справедливо ко всем и выполнять свои функции по совести», – приводит агентство слова Левитса.

Трамп ответил на критику британского посла

Президент США Дональд Трамп заявил, что посол Великобритании в Вашингтоне Ким Дэррок плохо справляется со своими обязанностями. Об этом сообщает Fox News.

По его словам, Дэррок «плохо служит» правительству Британии.

Он также добавил, что администрация США не является «поклонником» посла.

Ранее газета Daily Mail опубликовала высказывания Даррока, в которых он называет Трампа «неспособным», «ненадежным» и «некомпетентным».

Посланник Макрона прибудет в Иран для консультаций по ядерной сделке

Посланник президента Франции Эммануэля Макрона намеревается посетить Иран в ближайшее время для консультаций по вопросам ядерной сделки.

«Посланник французского президента снова посетит Иран в ближайшие дни для проведения консультаций с нами по вопросу ядерной сделки​​​. У Ирана не будет другого диалога за рамками ядерной сделки», — приводит «РИА Новости» слова официального представителя МИД Ирана Аббаса Мусави.

Иран обвинил Британию в «морском пиратстве» после задержания танкера

Министр обороны Ирана Амир Хатами заявил, что задержание Британией иранского танкера у берегов Гибралтара является «морским пиратством».

«Мы не потерпим морского пиратства со стороны Британии в связи с задержанием иранского танкера у берегов Гибралтара», — приводит слова Хатами агентство Mehr.

В четверг, 4 июля, военнослужащие королевской морской пехоты Великобритании задержали у берегов Гибралтара танкер Grace 1, принадлежащий Ирану, по причине того, что танкер предположительно доставлял нефть в Сирию, передает «RT».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив