Логика Трампа

Логика Трампа

Православие, томос, Украина, Фанар и геополитика. Филарета рано списывать со счетов
Украина завоёвана и отдана на съедение МВФ
В Винницкой области «лыцаря свитла» хотели похоронить заживо

В прошедшую субботу Дональд Трамп провел переговоры с Эммануэлем Макроном. Предметом беседы политиков стала сделка по Ирану. В администрации Штатов сделали заявление, согласно которому Трамп подчеркнул важность сделки, которой надлежит столкнуться «со всеми аспектами дестабилизирующей активности Ирана на Ближнем Востоке».

Макрон поначалу сравнивал выход США из сделки с открытием ящика Пандоры. Также он добавлял, что может начаться война, но тут же поспешно уточнял, что вряд ли это то, чего в действительности хочет Трамп.

Долгие переговоры помогли достичь заключения заветного договора, благодаря которому обе стороны получили то, чего хотели. Ирану – снятие санкций, Европе – гарантия спокойствия и нефть по низкой цене, Барак Обама – место в истории.

Трампу тоже хочется место в истории, этого трудно не заметить. Правда, если он его все же получит, вряд ли это будет слава миротворца, несмотря на Корейский полуостров. Но у Трампа альтернативная логика, а в мировой политике это может стать опасным. Особенно когда неясно, чем руководствуется лидер такой крупной страны, как США, помимо собственного желания добиться переизбрания на второй срок.

Американский президент уже заключил две крупные международные сделки с целью поддержки партии республиканцев на следующих выборах. Речь идет о соглашении между Американо-Израильского комитета (AIPAC) по общественным делам и представителями «израильского лобби». Центр ответственной политики США сообщает, что комитет ежегодно спонсирует американских политиков на суммы, превышающие тридцать миллионов долларов. Именно поэтому Трамп признал Иерусалим столицей Израиля.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...