Россия в ПАСЕ – реакция в мире

Россия в ПАСЕ – реакция в мире

Сорос в Европе. Венгрия и Польша
Ситуация вокруг Венесуэлы, Зеленский «догнал» Тимошенко и другие новости
Грицак обвинил Россию в обстреле Мариуполя зимой 2015-го

В мировом сообществе продолжается обсуждение возвращения российской делегации с ПАСЕ. Эта новость обеспокоила очень многих политиков и аналитиков.

Так, по поводу возвращения России сочла необходимым высказаться председатель ПАСЕ Лилиан Мари Паскье. Дабы исключить непонимание и разночтения она подчеркнула, что возвращение в ПАСЕ России совершенно не означает, что в Европе согласны с нынешней принадлежностью Крыма или что России “предоставляется карт-бланш”. Но, тем не менее, отсутствие диалога с Россией препятствует эффективному решению многих мировых проблем, требующих слаженного взаимодействия всех стран. Паскье подчеркнула, что после возвращения российской делегации, она рассчитывает на всемерное содействие по широкому перечню вопросов. 

На сообщение о возвращении России бурно отреагировали Украина и Великобритания. Они полагают, что тем самым были нарушены основополагающие ценности и принципы, за которые ратуют в Совете Европы. Это высказывание не укрылось от внимания председателя комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексея Пушкова.

Он отметил это обстоятельство в своём твите, заметив, что проблема заключается не в принципах, а в русофобских настроениях, которые испытывают Украина и Великобритания. Эти страны желают распространения своих умонастроений на все другие страны и используют для этого все доступные им методы воздействия.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив