Отменённый телемост вызвал бурю эмоций в украинском политикуме

Отменённый телемост вызвал бурю эмоций в украинском политикуме

Гопко: Украина должна поддержать Белорусов в стремлении к свободе…
Война морских блокад: готовиться Босфорская ответка?
Наивные хунтята

Как только телеканал «Россия 1» сообщил о намерении провести телемост совместно с украинским телеканалом «NewsOne», среди украинских политиков, культурных и общественных деятелей, поднялась форменная паника. Складывается впечатление, как будто планируется не разговор, тем более в виртуальном пространстве, а полномасштабное вторжение со стороны России.

Украинские публичные персоны делают заявления одно отчаяннее другого. 

Так, депутат ВР Анна Гопко на своей страничке в соцсети называет телемост «ползучей оккупацией» и «угрозой для нацбезопасности». Не отстает от нее и другой украинский политик, Олег Ляшко. Он вообще призывает собрать СНБО с тем, чтобы очистить украинское медиа-пространство от влияния Кремля. Ему вторит Гройсман, обвиняя Россию в том, что она «убивает украинских ребят на Донбассе» и призывая отказаться от идеи проведения телемоста. 

Не сдерживает эмоций и Ирина Геращенко, известная своим пристрастием к громким скандалам и заявлениям, в которых эмоций больше, нежели здравого смысла. Она обращается к президенту, правительству, СБУ и другим министерствам и ведомствам, которые смогла с ходу вспомнить с призывом как-то отреагировать на это «чудовищное» событие. 

Одесский журналист Юрий Ткачев отметил что причина такой бурной реакции заключается в нежелании этих политиков изменять текущее положение вещей, поскольку вне обстановки войны, ненависти и агрессии они не могут существовать.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив