На Украине выпустили методичку о войне на Донбассе. «Мы решим»: Зеленский заявил, что договорится с Россией по газу. Тимошенко жалуется на скупку украинских земель иностранными корпорациями, и другие новости Украины

На Украине выпустили методичку о войне на Донбассе. «Мы решим»: Зеленский заявил, что договорится с Россией по газу. Тимошенко жалуется на скупку украинских земель иностранными корпорациями, и другие новости Украины

Погребинский прогнозирует большой скандал из-за «формулы Штайнмайера». В Киеве рассказали, кого на самом деле нужно благодарить за обмен. В руководстве Нацполиции большие кадровые чистки, а также другие новости от Архано
В аэропорту Минска состоялась передача Украине военнопленных. Украина доигралась – Червоненко. Зеленский начал выдачу украинских паспортов иностранным боевикам, а также другие новости
Экономист возмущен враньем Зе-банды. Меджлисовцы угрожают военным захватом Крыма. «Честные и порядочные люди», — соратник Зеленского о руководстве ДНР и ЛНР, а также другие новости

На Украине выпустили методичку о войне на Донбассе

Министерство по вопросам «временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины» разработало и выпустило пособие «АБВ… Вооруженный конфликт в терминах (путеводитель для Украины)» с терминологией по конфликту на Донбассе.

По словам создателей, пособие предназначено для СМИ, политиков и представителей власти, а также поможет «всем, кто так или иначе работает с информацией, коммуницирует с обществом, помогает разобраться в сложной терминологии вооруженного конфликта», передает «Русвесна».

«Мы решим»: Зеленский заявил, что договорится с Россией по газу

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что он и его команда намерены начать переговоры по вопросу транзита российского газа через Украину уже в сентябре.

Такое заявление украинский лидер сделал на совместном брифинге с президентом Европейского совета Дональдом Туском и главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

«Моя позиция и позиция нашей команды — в сентябре мы хотим уже садиться за стол и решить этот вопрос. Я думаю, что мы решим», — утверждает Владимир Зеленский, передает «Русвесна».

Тимошенко жалуется на скупку украинских земель иностранными корпорациями

Иностранные корпорации руками украинского бизнеса фактически за бесценок скупают украинскую плодородную землю, оставляя Украину прозябать в нищете.

Об этом в эфире ток-шоу «Свобода слова» заявила экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, передает «ПолитНавигатор».

«У нас 72% нашей земли – плодородные земли. Больше ни у кого в мире этого нет. Треть черноземов мира находится тут, на нашей земле… За последние годы у нас несколько больших корпораций собрали в одних руках по 700-800 тысяч гектаров нашей украинской, сельскохозяйственной земли, купив ее в тени незаконно у людей буквально за копейки. И сейчас эти большие, колоссальные монополии уже стали совместными предприятиями», – сказала политик.

Говорящая голова Зеленского отказалась от украинского языка

У президента Украины Владимира Зеленского продолжат заигрывать с русскоязычными регионами.

Об этом в эфире телеканала ICTV дал понять глава президентской партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков, передает «ПолитНавигатор».

Политики подчеркнул, что на эфирах разговаривает на русском языке, чтобы никто не пришел его «защищать».

Примечательно, что ранее Разумков называл себя «сыном пророссийского отца», который никогда не скрывал, что «больше тяготеет к России, а не к Западу».

В Киеве намерены обложить Россию данью на столетия вперед

Россия в течение нескольких столетий должна будет платить Украине репарации в размере, равном своему государственному бюджету.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил украинский политолог Александр Солонтай, передает «ПолитНавигатор».

По словам Солонтая, так Россия «должна рассчитаться» за Крым и Донбасс.

«Садятся и договариваются о том, как они отдали Крым, как они отдали Донбасс и как отдали наши оккупированные территории. Как они будут выплачивать контрибуции за все разрушенное и всех убитых. Я надеюсь, что нескольких государственных бюджетов нескольких столетий Российской Федерации будет достаточно. Жизнь вообще-то бесценна, и как это оценить в деньгах я не представляю», – заявил Солонтай.

Госбюро расследований Украины подготовило ходатайство об аресте активов Порошенко

Государственное бюро расследований Украины подготовило ходатайство на арест движимого и недвижимого имущества завода «Кузня на Рыбальском» и его акций по делу против бывшего президента страны Петра Порошенко.

Как передает украинское издание «Страна», соответствующий документ был направлен на согласование в Генеральную прокуратуру страны, затем он будет передан в суд.

Ранее директор ГБР Роман Труба подчеркнул, что не исключает ареста активов завода «Кузня на Рыбальском» и телеканала «Прямой», которые фигурируют в двух из восьми уголовных дел против Порошенко. По словам директора ГБР, у этих дел «есть перспектива».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив