Гройсман оценил ситуацию с недопуском вице-премьера на саммит с ЕС в Киеве. Нацсовет Украины по телевидению захотел лишить NewsOne лицензии. К Зеленскому приходит тяжелое осознание, а также другие новости Украины

Гройсман оценил ситуацию с недопуском вице-премьера на саммит с ЕС в Киеве. Нацсовет Украины по телевидению захотел лишить NewsOne лицензии. К Зеленскому приходит тяжелое осознание, а также другие новости Украины

Украинским снайперам разрешили отстрел в Донбассе. Порошенко вынюхивал, как залечь на дно от Интерпола. Банда Зе продолжает дурачить Украину, а также другие новости
Мафиозный мэр Днепропетровска угрожает священникам. Черновол призналась в смертельном поджоге штаба Партии регионов. На Украине предложили ослабить карантин в период пандемии.
Киев дает добро на смертельный туризм. У Зеленского обещают заткнуть рот даже «условно пророссийским». Несмотря на обещания, Украина так и не вышла из СНГ, а также другие новости

Гройсман оценил ситуацию с недопуском вице-премьера на саммит с ЕС в Киеве

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обвинил бывшего украинского президента Петра Порошенко в желании создать скандал вокруг ситуации с недопуском вице-премьера Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе на саммит Украина — ЕС. Об этом сообщает «Громадське».

В прямом эфире канала ICTV Гройсман заявил, что скандала можно было избежать, если бы Климпуш-Цинцадзе обратилась к нему напрямую. Премьер считает, что у Климпуш-Цинцадзе не было желания участвовать в саммите, а было желание устроить скандал.

По словам украинского премьер-министра, истинным автором скандала является Порошенко, чьи «подковерные интриги» направлены против Гройсмана.

Нацсовет Украины по телевидению захотел лишить NewsOne лицензии

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины назначил внеплановую проверку телеканала NewsOne из-за попытки провести телемост с «Россией 1». В случае выявления нарушений нацсовет намерен обратиться с иском об отзыве лицензии у канала.

«Пришло время для абсолютно жестких действий в отношении телеканалов, которые осуществляют психологические операции в отношении украинцев и украинской государственности», – приводит ТАСС слова члена нацсовета Сергея Костинского.

По его словам, необходимо провести соответствующие проверки и применить «жесткие меры к телеканалу».

К Зеленскому приходит тяжелое осознание

Президент Украины Владимир Зеленский проходит через кризис осознания того, что он больше не артист и ему нужно делать что-то кроме записи роликов и выступлений.

Об этом в эфире телеканала «Царьград» заявил российский политолог Сергей Михеев, передает «ПолитНавигатор».

По словам эксперта об усталости нового главы украинского государства говорит его недавнее неадекватное поведение, когда он на одном из официальных мероприятий часто пил воду, тер себя за нос и другие участки лица, а также раскачивался, сидя на стуле.

Савченко планирует проводить предвыборную агитацию в ДНР

Депутат украинской Рады Надежда Савченко, обвиняемая в подготовке террористических атак в центре Киева, собирается проводить предвыборную агитацию на территории Донецкой Народной Республики.

Савченко баллотируется в Раду в одномандатном избирательном округе в Донецкой области​​​. Внеочередные выборы в украинский парламент состоятся 21 июля. При этом на неподконтрольной киевским властям территории голосование проводить не намерены.

«Да, я собираюсь туда ехать. Рассчитываю, что мне, в конце концов, выдадут пропуск для пересечения линии соприкосновения, который следовало бы выдать всем кандидатам в округе», — заявила бывшая военная летчица, передает «ФАН».

Гройсмана заявил о расширении торговли с ЕС

Киев готов к переговорам с Евросоюзом по расширению торговли в следующем году и реализации новых возможностей, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Он напомнил о соглашениях о зоне свободной торговли и указал, что в прошлом году были пересмотрены и увеличены экспортные квоты.

«В 2020 году открывается возможность пересмотреть условия торговли, и мы работаем над тем, чтобы еще расширить объем и горизонт торговли», — сказал Гройсман в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV, передает «ФАН».

Партия Зеленского теряет избирателей

Партия «Слуга народа» теряет поддержку, потому что до сих пор не определилась по ключевым для страны вопросам. В то же время увеличить рейтинг «СН» может помочь активное подключение к ее кампании президента Зеленского, говорят политэксперты

До внеочередных парламентских выборов на Украине осталось меньше двух недель. В понедельник, 8 июля, в Киеве представили результаты исследования Украинского института социальных исследований им. Александра Яременко и центра «Социальный мониторинг» о распределении симпатий украинцев на приближающихся выборах.

Среди респондентов, которые намерены принять участие в парламентских выборах и определились с предпочтениями, 41,6% поддержат парию «Слуга народа», 13,7% — «Оппозиционную платформу — За жизнь», 8,5% — «Европейскую солидарность» (бывший БПП), 7,7% — «Батькивщину», 7,5% — «Голос», передает «Украина.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...