Телемост Россия Украина 12 июля отменён из за давления партии войны и неонацистов

Телемост Россия Украина 12 июля отменён из за давления партии войны и неонацистов

Реальные итоги «безвиза»
Генпрокуратура в осаде, опозорившаяся власть и последствия нападения на журналистку
Переживет ли NewsOne новую атаку власти?

Представители украинского телеканала «NewsOne» не ожидали столь яростного сопротивления их идее о создании телемоста между Россией и Украиной 12 июля. Предполагалось, что в проекте не будут участвовать политические деятели ни одной ни другой страны, даже ведущих выбирали далеких от политической тематики. 

Планировались обсуждения вопросов установления мира на Донбассе, обмена пленными, прекращения конфликта на юго-востоке, то есть темы, близкие сердцу любого сознательного гражданина и ответственного человека. 

Тем не менее, «партия войны» на Украине подняла жуткий вой. Неонацисты сочли проведение такого телемоста угрозой для безопасности страны и выдвинули ультиматум, отводя президенту сутки на принятие тех мер, которые пристали лидеру страны, «находящейся с Россией в состоянии войны». В противном случае, националисты угрожали принять меры самостоятельно. 

В числе прочего, высказывались угрозы в адрес сотрудников телеканала, оскорбления и обещания физической расправы. В свете таких негативных реакций, руководство телеканала приняло решение отказаться от идеи. Представители канала сообщили, что не хотят подвергать своих сотрудников риску, желают уберечь имя телеканала от информационной травли, а также не хотят, чтобы идея телемоста использовалась для пиара как отдельных политиков, так и политических сил. Поэтому принято решение телемост не проводить, поскольку негативных последствий может стать гораздо больше, чем положительных.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив