Инцидент с нецензурными оскорблениями на Рустави-2 – реакция политиков России

Инцидент с нецензурными оскорблениями на Рустави-2 – реакция политиков России

НАТО частично одобрило позицию Будапешта в украинском вопросе
Украине дали неутешительный прогноз, если у власти останется Порошенко
Трампу в очередной раз угрожают импичментом

Поведение ведущего грузинского оппозиционного канала «Рустави 2» вызвало ожидаемо негативную реакцию у представителей Российской Федерации. 

Как сообщалось ранее, грузинский телеведущий позволил себе высказать свое негативное мнение о лидере Российской Федерации и его родителях, причем сделал это в оскорбительной форме, используя непарламентские выражения. 

Представители РФ полагают поведение телеведущего непрофессиональным и совершенно недопустимым. 
Официальный спикер Кремля Дмитрий Песков считает, что своей дикой выходкой ведущий опозорил всю Грузию, а также продемонстрировал неспособность, либо нежелание властей призвать к порядку отдельных граждан, имеющих экстремистские настроения и русофобские взгляды. 

Прокомментировала поступок телеведущего и представитель МИД Мария Захарова, она назвала его «бедой Грузии». Владимир Путин вообще сказал, что реагировать на подобные выходки неадекватных личностей ниже его достоинства.
В МИД также отметили что данный низкий поступок категорически осуждают, полагают ее совершенно неприемлемой и расценивают как провокацию, направленную на дестабилизацию отношений между Россией и Грузией и считают, что представителям истинно цивилизованных стран не подобает вести себя подобным образом. 

При этом, по достоинству оценили позицию правительства Грузии, которая изменилась после прошлого инцидента, имевшего места 20 июня. Тогда в Грузии нападкам подверглись члены российской парламентской делегации. В этот же раз власти Грузии не делали попыток оправдать русофобов, а напротив осудили их действия.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив