США: убытки корпораций, сделавших ставку на новый проект, превысили двести миллиардов долларов

США: убытки корпораций, сделавших ставку на новый проект, превысили двести миллиардов долларов

Боевики, беженцы Эр-Рукбана, конвой ООН и американская коалиция…
Анто Керганд, наблюдатель ОБСЕ – возникновение противоречий и противостояния на Украине было лишь вопросом времени
УкроСМИ о миротворцах ООН, или желаемое за действительное…

Соединенные Штаты Америки стремились потеснить Россию на рынке энергоресурсов, и чтобы добиться этой цели начали новый проект – добычу газа из сланцевых месторождений. По расчетам экспертов, добыча сланцевого газа должна была стать весьма перспективной и прибыльной. 

Однако, реальная действительность внесла в расчеты свои коррективы. Сланцевые месторождения очень быстро истощаются, из-за чего необходимо бурить все новые и новые скважины и вести множество дорогостоящих и ресурсоемких работ. В результате выяснилось, что за истекшее десятилетие убытки корпораций, сделавших ставку на новый проект, превысили двести миллиардов долларов. 

Как ни стараются добывающие компании, достичь заявленного уровня добычи они не в состоянии. По этой причине инвесторы испытывают сомнения в целесообразности и рентабельности ведения работ по добыче сланцевого газа. Но в них уже вложено много денег. В частности, ожидания были столь высоки, что сразу были запущены в реализацию проекты экспорта газа в Европу и проведены предварительные подготовительные работы, в частности, постройка терминалов. Что теперь делать с этой инфраструктурой, которая вряд ли когда-нибудь будет востребована, предприниматели пока не понимают. 

Начиная с 2015 года множество компаний, которые решили вложиться в добычу сланцевого газа, стали банкротами. Тем не менее, США хоть и являются крупным экспортером энергоносителей, о сокращении отставания от России в поставляемых объемах они не могут.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив