Зеленский под запись выразил солидарность с украинскими нацистами. В Киеве из тюрьмы освобожден политический заключенный. Путин вернет украинских моряков в ближайшее время, — Климкин, а также другие новости Украины

Зеленский под запись выразил солидарность с украинскими нацистами. В Киеве из тюрьмы освобожден политический заключенный. Путин вернет украинских моряков в ближайшее время, — Климкин, а также другие новости Украины

В Раде ужаснулись от украинских счетов за коммуналку. Зеленский в Германии сделал ставку на недругов России. Украина зарабатывает на Припяти, но россиянам въезд запрещен,а также другие новости
Букмекеры не верят в украинскую группу на «Евровидении-2021». Украина намерена построить мост в Молдавию. Ан-74 больше не будут производить на Украине.
Стало известно, в какие страны чаще всего уезжают на ПМЖ украинцы. Лукашенко принял приглашение Зеленского. С завтрашнего дня украинскую политрекламу обязаны давать только на мове, а также другие новости

Зеленский под запись выразил солидарность с украинскими нацистами

Позиция нового президента Украины Владимира Зеленского полностью совпадает с позицией украинских нацистов, угрожавших погромом телеканалу «NewsOne» за попытку провести телемост с Россией.

Соответствующее заявление Зеленский сделал сегодня во время поездки на совещание в Киевской области, перед началом которого его встретили боевики, потребовавшие ответа на вопрос об отношении к телемосту с РФ, передает «ПолитНавигатор».

В Киеве из тюрьмы освобожден политический заключенный 

Днепровский райсуд Киева отпустил экс-министра здравоохранения Крыма Петра Михальчевского под домашний арест.

Об этом в своем блоге сообщил киевский правозащитник Владимир Рыбин, представитель фонда «Одиссей», оказывающего помощь политическим заключенным на Украине, передает «ПолитНавигатор».

Суд счел неубедительными аргументы обвинения о том, что одобрительные высказывания Михальчевского на должности министра здравоохранения российского полуострова в адрес крымской власти нанесли ущерб Украине.

Двоевластие: Гройсман поручил провести парад, который отменил Зеленский

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Министерству финансов и Министерству обороны обеспечить финансирование парада, приуроченного ко дню независимости, не за счет социальных выплат.

Об этом глава правительства заявил в ходе сегодняшнего заседания Кабинета министров Украины.

«Хочу поручить сегодня министру финансов, министру обороны от имени правительства тщательно посчитать стоимость проведения парада, источники финансирования. У меня есть мысли по поводу того, где мы найдем деньги не за счет социальных выплат», — отметил Гройсман, передает «Русвесна».

Путин вернет украинских моряков в ближайшее время, — Климкин

Министр иностранных дел Павел Климкин уверен, что все 24 украинских моряка, которые находятся в России, будут освобождены в ближайшее время.

Об этом глава МИД заявил в эфире «крымско-татарского» телеканала ATR.

По мнению Климкина, в обмен на освобождение Владимир Путин попытается получить как можно больше политических преференций.

«Я уверен, что их (украинских моряков — прим. РВ) освободят, причем в ближайшее время», — указал он, передает «Русвесна».

Кого украинцы хотят видеть премьером: неожиданные результаты опроса

После проведения досрочных парламентских выборов большинство украинцев хотели бы видеть на посту премьер-министра Украины Юрия Бойко или Юлию Тимошенко, передает «Русвесна».

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) с 25 июня по 7 июля 2019 года.

Отмечается, что респондентов спрашивали, «кого бы Вы лично хотели видеть главой правительства». Ответы распределились следующим образом:

♦ Юрий Бойко — 12,8%;
♦ Юлия Тимошенко — 12,3%
♦ Владимир Гройсман — 9,6%;
♦ Игорь Смешко — 7,7%;
♦ Святослав Вакарчук — 4,0%.

Разочарованные эстонским уровнем жизни украинцы возвращаются на родину

Украинские мигранты покидают Эстонию и уезжают домой, разочаровавшись уровнем жизни в прибалтийской стране. Об условиях, из-за которых приезжим приходится возвращаться на родину, рассказал историк Владимир Виталь.

По словам эксперта, главными проблемами трудовых мигрантов в Эстонии остаются ограниченный срок пребывания и обман с заработной платой. Как пояснил Виталь, при «вербовке» сотрудника ему называют определенную сумму, однако когда работник приезжает в Эстонию, ему говорят, что платить будут меньше. Мигранту остается либо согласиться на худшие условия, либо уехать домой, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...