Принц Гарри женится

Принц Гарри женится

«Друзья Путина» в Швеции 
Немецкая пресса: Вашингтон проявляет в санкционных вопросах двойные стандарты…
Корчинский: на Донбассе надо закончить «национально-освободительную войну» и заселить его «настоящими украинцами»

Совсем скоро в британской королевской семье появится еще одна принцесса. Младший сын принцессы Дианы принц Гарри женится на американской актрисе Меган Маркл. История их взаимоотношений во многих смыслах нова для чопорных и консервативных британцев. Во-первых, невеста не англичанка. Конечно, прецедент уже имел место быть в истории – Эдуард VIII подписал отречение от престола ради возможности женитьбы на американке Уоллис Симпсон. Но это было в 1936 году, с тех пор мир изменился, это вынуждена признать даже британская монархия. Во-вторых, Меган Маркл уже была замужем, но принца Гарри совершенно не смущают такие нюансы. В-третьих, она мулатка, что также поначалу вызывало вопросы. Известно, что фотографы многих модных изданий часто на снимках делают её кожу светлее, что возмущает Маркл, поскольку она гордится своим происхождением.

Принц Гарри во всем поддерживает будущую супругу. Он официально попросил журналистов оставить её в покое, когда активность СМИ стала помехой.

Глядя на Меган Маркл, становится понятно: после этой свадьбы британскую монархию ждут разительные перемены. Конечно, она соблюдает все правила строгого протокола, но от неё можно ждать нововведений. Кстати, Маркл стала первой женщиной, фактически публично объявившей о своих отношениях с членом королевской фамилии до официального подтверждения. Это вызвало неодобрение у многих граждан Великобритании, привыкших видеть принцесс покорными своим мужьям и скромными. Однако Маркл пошла дальше и до свадьбы примерила на себя королевский титул, что для Великобритании и вовсе стало шоком. А ведь всего через несколько дней она действительно станет Её Королевским Высочеством.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив