Киевский правозащитник встал на защиту канала Медведчука от СБУ. Луценко отказали в аресте имущества Ющенко. Медведчук, Бойко, Рабинович и Козак прилетели в Москву на встречу с Медведевым, а также другие новости

Киевский правозащитник встал на защиту канала Медведчука от СБУ. Луценко отказали в аресте имущества Ющенко. Медведчук, Бойко, Рабинович и Козак прилетели в Москву на встречу с Медведевым, а также другие новости

В Киеве осознали, что без России Украине хана. Ради льгот на оплату ЖКХ украинцы готовы разводиться и умирать. Десятки поездов отклонились от графика из-за кражи оборудования на Украине и другие новости
Какая страна – такие герои: получит ли Сенцов Нобелевскую премию мира?
Политический труп обратился с призывом к Зеленскому. У Зеленского выразили солидарность с митингующими нациками. Во Львове предлагают выкопать новое море и отделить Крым от Украины, а также другие новости

Киевский правозащитник встал на защиту канала Медведчука от СБУ 

Запрет на проведение украино-российского телемоста и попытки закрыть телеканал, ставший инициатором его проведения с украинской стороны свидетельствует о том, что в Украине ничего не изменилось в сравнении с временем Порошенко.
Об этом в эфире принадлежащего нардепу Евгению Мураеву телеканала НАШ заявил правозащитник Владимир Чемерис, передает «ПолитНавигатор».

«Недолго ветер свободы веял над Украиной. Не прошло и двух месяцев как новый президент получил свои полномочия. На него были большие надежды что прекратятся политические репрессии, прекратятся в конце концов удушение свободы слова. Но мы увидели, что вернулись времена старого режима. То, на что не решился в свое время Порошенко – закрытие двух телеканалов – сегодня может стать реальностью.

Луценко отказали в аресте имущества Ющенко

Печерский суд Киева отказал в удовлетворении ходатайства прокуроров об аресте имущества Виктора Ющенко в рамках дела о незаконном выводе резиденции «Межигорье» из государственной собственности. Но Генпрокуратура будет повторно обращаться в суд с соответствующим ходатайством, передает «ПолитНавигатор».

Об этом заявил начальник Управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, сообщает пресс- служба ГПУ.

В решении Печерского райсуда Киева от 9 июля, которым отказано в удовлетворении ходатайства Генпрокуратуры об аресте недвижимости и земельных участков Ющенко, отсутствует часть, где бы судья объяснил, почему отказал в данном ходатайстве ГПУ. Полный текс решения еще не обнародован.

Медведчук, Бойко, Рабинович и Козак прилетели в Москву на встречу с Медведевым

Представители партии «Оппозиционная платформа-За жизнь» прибыли в российскую столицу на переговоры с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым

Встреча главы российского правительства с членами украинской политической силы — Виктором Медведчуком, Вадимом Рабиновичем, Юрием Бойко и Тарасом Козаком — проходит в московском офисе партии «Единая Россия».

«Несмотря на проведение выборов президента, мы пока не получили каких-то внятных сигналов о том, какой курс будет проводить новый президент. Естественно, мы ждём результатов выборов в Верховную Раду. Надеемся, что она в большей степени будет отражать чаяния миллионов граждан Украины», — заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает «Украина.ру».

Гороховский заметил изменения в риторике Тимошенко

Политический эксперт Денис Гороховский обратил внимание, что лидер партии «Батькивщина» в преддверии выборов заявила о поддержке Зеленского и необходимости отхода от сотрудничества с МВФ, передает «Украина.ру».

«Сегодня Тимошенко презентовала свой «план дій», который планируется реализовать после выборов. О содержании плана особо рассказывать не буду — кому интересно, тот может почитать в первоисточнике. Хотя ряд тезисов мне там очень даже понравился.

Хочу сказать о другом: у Тимошенко изменилась риторика. Помните, после президентских выборов многие писали, что, мол, времена меняются, а Тимошенко — нет? Вот, начала меняться.

Во-первых, Тимошенко заявила о полной поддержке президента и его команды, вне зависимости от того, как закончатся выборы. Во-вторых, теперь Тимошенко говорит о необходимости постепенного ухода от МФВ. В-третьих, открыто критикует Супрун и ее реформы», – пишет эксперт в Фейсбуке.

Только для своих: Зеленский пообещал защитить от Медведчука украинское ТВ

Украинские телеканалы во время войны не должны быть монополизированы, особенно людьми с «пророссийскими взглядами», считает президент Украины Владимир Зеленский. Об этом глава государства заявил во время визита в Борисполь.

«Во время войны любые люди, у которых не проукраинское видение, не могут монополизировать украинский канал. Мы должны с этим разбираться», — заявил Зеленский.

Глава государства также добавил, что этот вопрос будет урегулирован на законодательном уровне после переизбрания Верховной Рады.

«Таким людям, как господин (Виктор) Медведчук, не дадим монополизировать наше украинское телевидение», — добавил Зеленский, передает «Украина.ру».

Зеленский открыл Чернобыльскую зону для туристов

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, снимающий ряд запретов, касающихся Чернобыльской зоны. Как сообщил украинский лидер, в этом районе появился «зеленый коридор» для туристов.

«Мы должны показать Чернобыль миру: ученым, экологам, историкам, туристам», — заявил президент Украины, передает «ФАН».

Зеленский отметил, что его указ позволит превратить Чернобыльскую зону в одну из точек экономического роста Украины, а также уберет «предпосылки для коррупции». Президент Украины подчеркнул, что теперь в Чернобыле исчезнут огромные очереди на КПП.

Украина разорвала еще одно соглашение с СНГ

Кабмин Украины принял решение о разрыве еще одного соглашения со странами Содружества независимых государств (СНГ), оно касается международного сертификата взвешивания грузового транспорта.

Действие документа было прекращено без обсуждения на заседании правительства страны по инициативе министерства инфраструктуры Украины. Соглашение было подписано Россией, Арменией, Белоруссией и рядом других стран.

Целью документа является унификация условий грузовых перевозок и упрощение процедуры пересечения границ между странами СНГ. В частности, документ помогал избежать многократного взвешивания транспортных средств на территориях стран-участниц, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив