Тягнибоковцы хотят разговора с Россией только через прицел автомата. Украинцы назвали главные проблемы в стране. Поезда в Россию приносят Украине больше денег, чем внутренние направления, а также другие новости Украины

Тягнибоковцы хотят разговора с Россией только через прицел автомата. Украинцы назвали главные проблемы в стране. Поезда в Россию приносят Украине больше денег, чем внутренние направления, а также другие новости Украины

У Зеленского анонсировали увольнение всех губернаторов Порошенко. Украина усилила охрану границы с Молдовой. У Зеленского не поняли претензий Луценко к словам Кучмы по Донбассу, и другие новости Украины
Порошенко поставил рекорд по неявке на допросы в ГБР. Украинский омбудсмен подсчитала крымчан, призванных в российскую армию. В бюджете Украины нет денег на индексацию пенсий, и другие новости
Зеленский пообещал бороться за возращение Крыма. Путин с Зеленским общается чаще, чем с Порошенко. Зеленский призвал сохранить антироссийские санкции, а также другие новости

Тягнибоковцы хотят разговора с Россией только через прицел автомата 

Никакого диалога с врагами Украины быть не может, враги – не люди и разговор с ними может быть только с позиции силы.

Об этом на предвыборном митинге под Офисом президента Украины заявил соратник Олега Тягнибока из националистической ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко, передает «ПолитНавигатор».
«Зеленский должен остановить свой диалог с Путиным. Должен перестать намекать, что террористы – тоже люди. Это – не люди, это – враги. С врагами разговор один – через прицел автомата. Разговор с врагом может быть только в будапештском формате, разговор с врагом не может быть на условиях Путина, как хочет Зеленский в Минске. Условия Путина, Минские договоренности – условия капитуляции Украины», – сказал он.

Украинцы назвали главные проблемы в стране

На вопрос о том, какие проблемы являются важнейшими для Украины, почти половина украинцев ответили «коррупция в государственных органах». Об этом свидетельствуют данные опроса социологической группы «Рейтинг», проведенного 12–23 июня.

Социологи попросили у респондентов назвать три проблемы из предложенных, которые являются важнейшими для Украины. 48% опрошенных признались, что их тревожит коррупция в государственных органах. Второе место в рейтинге заняли военные действия на Донбассе — 45%.

Дальше проблемы распределились так: рост цен — 31%, безработица — 30%, низкий уровень производства и социальная защита бедных — 18% и 17%.

Отношения с Россией и вопрос Крыма волнует 10 и 3% граждан соответственно. А статус русского языка назвали личной проблемой только 1% респондентов, передает «Русвесна».

Поезда в Россию приносят Украине больше денег, чем внутренние направления

На Украине признали, что железнодорожное направление в Москву самое прибыльное. Об этом сообщили в украинской железнодорожной компании. При этом направление из Львова в Мариуполь — убыточное.

Украинские СМИ обнародовали финансовые показатели пассажирских маршрутов «Укрзализныци». Выяснилось, что один международный поезд Киев-Москва приносит «Укрзализныце» (УЗ) больше прибыли, чем пять вместе взятых самых прибыльных поездов, совершающих внутриукраинские перевозки. Об этом свидетельствуют данные «УЗ», которые компания предоставила украинским СМИ, передает «Русвесна».

Зеленский заявил, что не позволит монополизировать украинское телевидение

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что никому не позволит монополизировать телевизионное пространство в стране. Он пообещал, что этот вопрос будет урегулирован на законодательном уровне после выборов в Раду.

«Никаких информационных монополий у нас не будет», — заявил Зеленский.

Президент Украины добавил, что не позволит таким людям, как глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук, владеть монополией на телевещание, передает «ФАН».

Глава «Союза Чернобыль» выступил против превращения зоны отчуждения в туристический центр

Украинский президент Владимир Зеленский подписал указ о «начале превращения Чернобыльской зоны отчуждения в одну из точек роста для новой Украины». Его планы прокомментировал председатель Общероссийского союза общественных объединений «Союз Чернобыль» Вячеслав Гришин.

По словам Зеленского, его указ позволит превратить Чернобыльскую зону в «научный и будущий туристический магнит», где не будет очередей на КПП и запретов снимать видео.

Однако, по мнению председателя «Союза Чернобыль» Вячеслава Гришина, Зеленский очень торопится, открывая Чернобыль для больших туристических потоков.

«Новый президент Украины — это тот человек, который не пережил чернобыльскую трагедию, и, думаю, его близких она не затронула. С одной стороны, это хорошо, но с другой — это показывает, что он очень далек от событий 33-летней давности», — заметил в беседе с «ФАН» Вячеслав Гришин.

«К началу августа» – Бойко о том, когда Украина подпишет контракт на прямую поставку газа

Сопредседатель «Оппозиционной платформы – За жизнь» Юрий Бойко 10 июля на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым заявил о том, что к началу августа Киев и «Газпром» могут подписать контракт на прямую поставку голубого топлива на Украину

«Мы уже готовы на начало августа к подписанию прямого контракта между потребителями Украины и “Газпромом”, который даст существенное снижение стоимости газа для нашей экономики», — цитирует политика «Интерфакс-Украина».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив