ЕС и НАТО смогут проводить учения в Чернобыле, — Зеленский. В Брюсселе НАТО попрощалась со старой штаб-квартирой. Ракета-носитель «Союз-2.1в» стартовала с космодрома Плесецк, а также другие новости

ЕС и НАТО смогут проводить учения в Чернобыле, — Зеленский. В Брюсселе НАТО попрощалась со старой штаб-квартирой. Ракета-носитель «Союз-2.1в» стартовала с космодрома Плесецк, а также другие новости

Трамп отреагировал на публикацию жалобы спецагента. В Новой Зеландии проходит масштабная климатическая забастовка. США ввели санкции против Рауля Кастро, а также другие новости мира
Штурм парламента Грузии квалифицировали как попытку госпереворота. Юнкер публично расцеловал возможную преемницу. Косово запретило въезд всем чиновникам из Сербии, а также другие новости
Франция выступила с новыми инициативами по недопущению балканских стран в ЕС. Россия инвестирует в будущее президентство Додона. ЕС поможет Сербии бороться с нелегальной миграцией, а также другие новости

ЕС и НАТО смогут проводить учения в Чернобыле, — Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что намерен создать «зеленый коридор» для туристов, а также внес предложение проводить международные учения в зоне ЧАЭС. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

Украина разработает стратегию развития Чернобыльской зоны как туристического объекта, а также планирует предоставить Европейскому Союзу и Организации Североатлантического договора возможность проводить там учебно-тренировочные мероприятия по предупреждению и ликвидации аварий.

В частности, Владимир Зеленский подписал указ «О некоторых вопросах развития территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы», передает «Русвесна».

В Брюсселе НАТО попрощалась со старой штаб-квартирой

Неформальная церемония прощания со старой штаб-квартирой НАТО прошла в Брюсселе. Об этом сообщил заместитель пресс-секретаря НАТО Пьер Казале в своем Twitter в среду, 10 июля.

«Сегодня мы попрощались со старым домом НАТО – все флаги НАТО и союзников были в последний раз спущены в старой штаб-квартире. Солдаты из 29 стран-участниц сняли свои национальные флаги во время небольшой церемонии», – написал Казале в посте, передает «Корреспондент».

Ракета-носитель «Союз-2.1в» стартовала с космодрома Плесецк

С космодрома Плесецк стартовала ракета-носитель «Союз-2.1в» с четырьмя космическими аппаратами в интересах Министерства обороны России.

«10 июля в 20:14 мск с пусковой установки №4 площадки №43 государственного испытательного космодрома Плесецк (Архангельская область) боевым расчетом Космических войск Воздушно-космических сил проведен успешный пуск ракеты-носителя легкого класса «Союз-2.1в», — приводит ТАСС сообщение.

Истребители ВВС США оснастят мощными датчиками для охоты «на стелсы и НЛО»

Американские истребители собираются оснастить инфракрасными датчиками, которые предназначены для обнаружения самолетов-невидимок, сообщают СМИ. Журналисты отмечают, что новые системы помогут понять природу НЛО, с которыми сталкивались самолеты ВВС США.

По данным портала, Пентагон собирается создать очень мощные инфракрасные системы поиска и слежения (IRST). Такими датчиками должны оснастить самолеты F/A-18 Super Hornet ВМС США, а также F-15 и ряд других истребителей ВВС США, пишет The Drive, передает газета «Взгляд».

Британия отказала в визе российскому дипломату

Власти Великобритании не выдали визу сотруднику российского МИД, который был аккредитован на конференции по свободе СМИ, рассказал журналистам пресс-секретарь российского посольства в Соединенном Королевстве.

В российском посольстве в Великобритании ответили на вопрос, как можно оценить отказ британской стороны в выдаче виз российским делегатам на конференцию по свободе СМИ.

«Известно, что визы для сотрудников, направляющихся в командировки, являются одной из проблем текущих российско-британских отношений. Но даже в этих условиях невыдача визы представителю МИД России, следовавшему на конференцию, выглядит дико», – заявили в российском посольстве, передает «Русвесна».

Бутина сможет вернуться в Россию не раньше декабря

Россиянка Мария Бутина, отбывающая наказание в США, сможет вернуться на родину не раньше декабря. Об этом «Известиям» рассказал отец девушки Валерий Бутин.

В июне Бутиной сократили срок заключения на 10 дней. Таким образом, девушку должны выпустить из тюрьмы 25 октября. Однако ее отец допускает, что после освобождения она будет в течение нескольких месяцев находиться в специальном центре в ожидании депортации.

«Существует реальная угроза, что Машу поместят в иммиграционный приемник. Там она теоретически может находиться несколько месяцев. Если ситуация будет развиваться по этому сценарию, то дочь сможет вернуться домой только в конце года», — рассказал Валерий Бутин, передает издание «Известия».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив