Меркель раскритиковала Трампа

Меркель раскритиковала Трампа

Меркель посетит Хемниц
Европейцы большей угрозой считают США, чем Россию
Диалог Меркель с Путиным

Для Европы наступили непростые времена. Связано это с множеством факторов. Европейских лидеров продолжает беспокоить ситуация на Корейском полуострове, несмотря на заверения Дональда Трампа. Ведь они уже убедились в том, что американский президент действует, руководствуясь исключительно собственной выгодой. Ему не верили, когда он говорил об этом публично, пришлось удостовериться эмпирически. Тревожит Европу и происходящее на Украине, но как решить эту проблему, она не знает, поэтому ограничивается сочувственными заявлениями. У каждой страны немало своих сложностей. Франция на грани экономического кризиса, Великобритания ищет врага в лице России, Германия поглощена внутренними дрязгами.

Однако именно Ангела Меркель озвучила то, что все понимали, но никто не решался произнести. Она публично осудила США и действия их лидера, напомнив о том, что прежде были времена, когда Европа была под их защитой. Поэтому, заявила Меркель, Европе придется самой взять свою судьбу в свои руки, теперь именно в этом заключается её задача на будущее. И, видимо, сама реализация этого будущего.

Трамп не раз критиковал сделку с Ираном. В принципе, было ясно, что США рано или поздно выйдут из неё. А после заявления Биньямина Нетаньяху, обвинившего Иран в сокрытии ядерных разработок, объявление о выходе США из сделки стало вопросом решенным. Трамп также добавил, что намерен вновь ввести против Ирана санкции.

Берлин, Париж и Лондон заявили, что намереваются по-прежнему соблюдать договоренности. Вашингтон и Тель-Авив это мало волнует, при этом нельзя не отметить растущее влияние Израиля на мировой политической арене.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив