Фэйки о трагедии в северных водах

Фэйки о трагедии в северных водах

НАБУ выдвинуло новые обвинения: под прицелом СБУ и Академия Наук Украины
SSC–X-9 Skyfall – «Падение небес» нависла над Западным миром
Нестыковка реестра недвижимости и кадастрового реестра на Украине может привести к плачевным последствиям

Не так давно в северных водах случилась трагедия – на глубоководном аппарате АС-12 «Лошарик» случился пожар, который стал причиной гибели четырнадцати российских моряков-подводников. По официальной версии Минобороны РФ гибель моряков связана исключительно с внештатной ситуацией на борту подводного аппарата, а именно с коротким замыканием в аккумуляторном отсеке, которое собственно и вызвало пожар на борту, приведший к человеческим жертвам. 

Однако, некоторые западные СМИ решили нажиться на смерти российских подводников и запустили откровенный фэйк – что гибель моряков на российской субмарине «Лошарик» связана с, якобы, произошедшим столкновением американской и российской подводных лодок недалеко от побережья Аляски. 
Как ни странно, но развеять этот миф довелось украинскому журналисту Александру Кушнарю, который решил проверить достоверность столкновения и связался по телефону с американским Минобороны с просьбой прокомментировать данные слухи. 

После недолгого телефонного разговора с пресс-офицером Пентагона, украинский журналист выяснил, что американские вооружённые силы не действовали в районе бедствия российской подлодки, а сообщения, распространённые израильским военно-политическим порталом Debka, является откровенной ложью. 

По версии израильского портала гибель российских моряков произошла в результате боя между подводными лодками американских и российских ВМС вблизи побережья Аляски, в результате которого русская субмарина получила повреждения при запуске глубоководной торпеды. А американская была уничтожена
Стоит отметить, что данный бред был быстро подхвачен многими мировыми СМИ, и только украинский журналист удосужился проверить данную информацию, что стало весьма неожиданным сюрпризом.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив