Туристический бизнес Грузии в унынии

Туристический бизнес Грузии в унынии

«Дело Приватбанка» окончательно подрывает доверие иностранных инвесторов к Киеву
Варфоломей, автокефалия и её цена…
Евросоюз всё больше разделяется в видении пути дальнейшего развития

По словам представителей грузинского туристического бизнеса, основной удар от прекращения авиасообщения между Россией и Грузией пришелся на курорты, расположенные на черноморском побережье, так как туда ехали на отдых именно россияне. Причём пострадали от снижения турпотока не только пляжные курорты, но и курорты центральной Грузии, потому как только было объявлено о прекращении авиасообщения между странами, бронировать места в отелях и хостелах россияне попросту перестали. 

Российские туристы, которые уже стали постоянными клиентами, отписались, что в этом году не приедут из-за того, что в солнечные Сухуми и Батуми теперь очень сложно добраться – двухдневная дорога на автомобиле не каждому по нраву.

Можно конечно и самолётом, но уже через Ереван и Баку – что выходит значительно дороже, да и времени занимает больше. Портить свой отпуск длинным перелётом никто не хочет, печально констатировал Александр Прцхалава, который является хозяином хостела «Достоевский», расположенного в столице Грузии.
Если владельцы хостелов и небольших грузинских отелей уже во всю обвиняют столичных протестантов в срыве сезона и громадных убытках, то дорогие отели международных сетей массовую отмену броней не подтверждают, ссылаясь на конфиденциальность. Но, это становится понятно, стоит только посетить любой отель такого рода – цены у всех поголовно снижены, порой на рекордные 40%. И это в разгар сезона! 

Остается непонятно, почему грузины, как и украинцы, с завидным упорством стараются как можно больше нагадить русским, а потом на тех же русских и обижаются, что те не хотят иметь с ними ничего общего. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив