Новая предвыборная оперетка Зеленского. В Киеве хотят парад после «возвращения» Крыма и Донбасса. Кличко обвинил Зеленского в попытке сделать из него «декоративного мэра», и другие новости Украины

Новая предвыборная оперетка Зеленского. В Киеве хотят парад после «возвращения» Крыма и Донбасса. Кличко обвинил Зеленского в попытке сделать из него «декоративного мэра», и другие новости Украины

Зеленский потерял адекватность и не понимает реальной картины. Погребинский советует Зеленскому срочно пролечиться у мозгоправа. Политика США на Украине безрассудна, — американский сенатор, а также другие новости
Украинские наци угрожают ликвидацией судьям Конституционного суда. «На Крым хватило бы четыре взвода» – генерал ВСУ. Украинские власти считают жителей страны «дебилами», — «оранжевый» политик, а также другие новости Украины
Свежие данные: в новую Раду проходят пять политсил, Вакарчук за бортом. В Киеве на Европейской площади символ Евро-2012 заменили на эмблему НАТО, и другие новости Украины

Новая предвыборная оперетка Зеленского 

Владимир Зеленский, чья команда накануне президентских выборов обещала «начать посадки» представителей коррумпированного режима Петра Порошенко, но так ничего и не сделала, решил вернуться к теме борьбы с растерявшими популярность предшественниками – очевидно, в рамках пиара перед выборами в Верховную Раду.

Зеленский сегодня в специальном обращении заявил о необходимости принятия нового закона о люстрации, который запретит занимать государственные должности всем депутатам Верховной Рады, а также высокопоставленным чиновникам, руководившим Украиной после Евромайдана в период до президентских выборов 2019 года, передает «ПолитНавигатор».

В Киеве хотят парад после «возвращения» Крыма и Донбасса

Военные парады проводят страны-победители, а потому Украина не должна устраивать такого рода мероприятия в центре столицы до тех пор, пока не «вернет» Крым и Донбасс.

Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил украинский политолог Владимир Грановский, передает «ПолитНавигатор».

По словам эксперта, военные парады не заслуживают даже США и страны Европы.

«Был сейчас скандал в Америке – Трамп решил провести парад. Они не умеют проводить парады, они не знают, что это такое. Они никогда не были страной-победителем в том смысле, в каком страной-победителем был Советский Союз. В Европе не проводятся парады в том смысле, как они проводятся в России сейчас. Мы – страна, которая встала на более европейский путь культуры», – сказал эксперт.

Глава Генштаба ВСУ заявил об угрозе полномасштабного вторжения России

Глава Генштаба Вооруженных Сил Украины Руслан Хомчак в интервью украинскому СМИ заявил, что на Украине сохраняется угроза полномасштабного вторжения агрессии России.

«Угроза есть. Один из вариантов, который мы рассматриваем — это то, о чем вы говорите (потенциальное нападение России с четырех сторон, включая Крым, Беларусь, Приднестровье — прим. ред.). Они менее вероятны, но они существуют. Мы, конечно, планируем противодействие», — рассказал он, передает «Русвесна».

Кличко обвинил Зеленского в попытке сделать из него «декоративного мэра»

Мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал слухи о своей отставке с должности председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА). Об этом Кличко рассказал на своей странице в Facebook.

Кличко сообщил, что накануне у него состоялся разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским. Мэр Киева отметил, что разговор проходил в спокойной обстановке.

«Президент подтвердил слухи, которые ходят уже давно, о разделе полномочий между главой КГГА, его вертикалью, и он туда собирается назначить своего человека. Я еще раз отметил, что разделение полномочий разрушает самоуправление», — сказал Кличко, передает «ФАН».

Украинский генерал пригрозил новыми проходами кораблей ВМСУ через Керченский пролив

Украинские военные планируют в будущем снова направить корабли ВМСУ в Керченский пролив. Такое заявление сделал начальник украинского Генштаба Руслан Хомчак.

Украинский генерал утверждает, что Керченский пролив не является частью России.

«Потому что Керченский пролив — наш, как бы русские не кричали, что он их. В дальнейшем мы будем планировать проходы через пролив. Но на данный момент мы такого не планируем», — заявил Хомчак в интервью украинскому изданию «Новинарня», передает «ФАН».

Рада приняла закон Ляшко о педофилах

Верховная Рада приняла зарегистрированный депутатом от Радикальной партии Олегом Ляшко законопроект, усиливающий ответственность за изнасилование и развращение несовершеннолетних. Об этом сообщается на сайте Рады.

В частности, законом № 6449 внесли изменения в Уголовный кодекс Украины. За данное решение проголосовали 247 народных депутатов.

Законом вводится новая статья 59-1 «Принудительная химическая кастрация» согласно которой виновному будут введены антиандрогенные препараты, чтобы уменьшить его сексуальную активность, передает «Украина.ру».

Зеленский назначает встречу Трампу и Путину и делает им одолжение – политолог Суздальцев

Заявляя о необходимости расширить «нормандский формат» за счет США и Великобритании и провести его в Минске, президент Украины Владимир Зеленский фактически назначает встречу своим российским и американским коллегам Владимиру Путину и Дональду Трампу. Об этом рассказал политолог Андрей Суздальцев, передает «Украина.ру».

«Он ставит этот вопрос так: мол, ну ладно, хотите поговорить — давайте поговорим. Он делает одолжение Путину. Естественно, обсуждаться будут не «минский процесс», не «нормандский формат», а то, чей Крым, и чьи войска находятся в Донбассе», — отметил эксперт.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив