Открытие посольства США в Иерусалиме

Открытие посольства США в Иерусалиме

Стела на КПВВ Еленовка взорвала украинские социальные сети
Украинские военные служат в ВСУ ради льгот
Майдан в России. Такого не может быть? Раковая опухоль переворота…

США объявили о переносе своего посольства из Тель-Авива в Иерусалим. На церемонию открытия прибыли Стивен Мнучин, американский министр финансов, а также Иванка Трамп и её супруг Джаред Кушнер. Делегацию встретил Дэвид Фридман, посол США в Израиле.

День для открытия посольства был выбран неспроста. Тринадцатое мая – значимая для истории страны дата, семидесятая годовщина основания Израиля.

Поначалу американский президент допустил и свое присутствие на открытии, но его задержали важные дела, поэтому его представляли дочь и зять.

После того, как Трамп в декабре прошлого года объявил о переносе посольства, его уже не раз подвергали резкой критике, в частности, представители Палестинской автономии, полагающие в будущем Восточный Иерусалим столицей своего государства.

Израиль же очень доволен переменами и видит происходящее исключительно в позитивном свете. Биньямин Нетаньяху считает это событие историческим и высказал свое удовлетворение от того, что Трамп сдержал данное слово. Премьер-министр Израиля также обратился к другим странам с просьбой перенести свои посольства в Иерусалим. Гватемала и Парагвай объявили о том, что сделают это.

Организация объединения Палестины возмущена происходящим и заявила, что США собираются своими руками исключить себя из списка миротворцев на Ближнем Востоке. Хусам Зомлот, глава делегации ООП в Вашингтоне, обращает внимание на то, что своим поступком Трамп подпитывает угасающий религиозный конфликт.

Израильской армии уже были отданы все необходимые распоряжения для пресечения попыток прорыва границы со стороны сектора Газа.  Их опасения были не напрасны.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...