МИД России прокомментировал «задержание британского танкера Ираном». Новейший британский авианосец снова дал течь. Премьер Эстонии не одобрил восстановление памятника легионерам СС, а также другие новости

МИД России прокомментировал «задержание британского танкера Ираном». Новейший британский авианосец снова дал течь. Премьер Эстонии не одобрил восстановление памятника легионерам СС, а также другие новости

Немцы и японцы боятся США сильнее, чем Россию; госдолг США составляет 22 триллиона долларов; Мадуро получил письмо от Папы Римского и другие новости
Ушлые хунтята боятся отказа Европы от российского газа
Французы разродились “гениальной идеей” по “Северному потоку раздора”

МИД России прокомментировал «задержание британского танкера Ираном»

Москва встревожена недавними событиями в Ормузском проливе, риски конфронтации в регионе усилились.

Об этом заявил «РИА Новости» замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Ситуация очень тревожная, и мы убеждаемся в том, что, по сути дела, риски прямой конфронтации за последнее время настолько усилились, что прогнозировать дальнейшее развитие (ситуации) все сложнее», — сказал Рябков, отвечая на просьбу прокомментировать последний инцидент в Ормузском проливе.

Новейший британский авианосец снова дал течь

Самый новый и крупный авианосец Великобритании HMS Queen Elizabeth вынужден был спешно идти обратно в порт для устранения возникшей течи. Об этом сообщает ВВС в четверг, 11 июля.

Будущий флагман британских ВМС в прошлом месяце вышел в море на пять недель для испытаний. Но 9 июля на нем обнаружили течь и на следующий день корабль стоимостью 3,1 млрд фунтов стерлингов вернулся в Портсмут.

В Минобороны Великобритании утверждают, что причиной течи стала «небольшая проблема внутренней системы». Воду откачали, причины аварии выясняются, передает «Корреспондент».

Премьер Эстонии не одобрил восстановление памятника легионерам СС

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас не поддержал восстановление скандального памятника легионерам 20-й эстонской дивизии «Ваффен-СС», демонтированного в 2004 году. Об этом 11 июля сообщает «РИА Новости».

Ранее представитель Консервативной народной партии (EKRE), спикер парламента Эстонии Хенн Пыллуаас и его однопартийцы выступили за возвращение памятника в поселок Лихула.

По мнению премьер-министра, памятник должен остаться в Музее борьбы за свободу в поселке Лагеди под Таллином.

Суд ЕС отменил санкции 2018 года

Суд Европейского союза принял решение об отмене санкций против бывшего президента Украины Виктора Януковича и членов его команды.

Об этом сообщает издание «Европейская правда» со ссылкой на пресс-службу суда.

«Суд Европейского Союза вынес решение об отмене санкций ЕС по искам Виктора Януковича, Александра Януковича, Александра Клименко, Сергея Арбузова, Виктора Пшонки, Артема Пшонки и Андрея Клюева», — указывается в материале.

Уточняется, что соответствующее решение касается санкций, продолжение которых осуществлялось Советом ЕС в течение 2016-2018 годов, передает «RT».

Боливия собралась приобрести российские вертолеты

Президент Боливии Эво Моралес, который сегодня находится в Москве, подтвердил, что его страна собирается приобрести российскую военную технику. В первую очередь речь идет о вертолетах.

«ВВС рекомендует покупку техники у России, для (сил) гражданской обороны, так как происходят наводнения и природные катастрофы», – передает слова Моралеса «РИА Новости».

Напомним, Моралес прилетел в Москву, чтобы встретиться с президентом России Владимиром Путиным.

Один из крупнейших грязевых островов исчез

Грязевой остров Залзала, сформировавшийся у берегов Пакистана после разрушительного землетрясения магнитудой 7,7 в 2013 году, исчез с лица Земли. Еще в 2016 году очертания острова были заметны со спутников.

По данным РЕН ТВ, грязевые массы, образовавшиеся в результате стихии, сформировали островок высотой 20 м и шириной до 180 м на шельфе Paddi Zirr возле города Гвадара. Специалисты назвали остров Залзала и стали вести за ним наблюдение со спутников.

«Так как остров состоял из полужидкой грязи, его поверхность начала размываться водой уже через пару месяцев», — приводит телеканала слова ученых. В течение пяти лет остров смешался с водой, отметили специалисты.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив