Как Украина «выстрелила себе в ногу», введя блокаду Крыма и Донбасса

Как Украина «выстрелила себе в ногу», введя блокаду Крыма и Донбасса

Крымский мост провалится, или рассыплется, или… или… или…
ВСУ приведены в полную боеготовность, в САР начнётся турецкая военная операция, нарушения дня тишины на Украине и другие новости от Архано
Адидас с символикой СССР – Вятрович «в осадке»…

Из-за разрыва экономических отношений с Российской Федерацией, а также благодаря бессмысленной блокаде Крыма и Донбасса, именно Украина в первую очередь понесла огромные убытки. Об этом жителям Неньки рассказал бывший министр финансов страны, Виктор Суслов, в своем интервью для канала «112». 
Так, из его слов становится ясно, что государственный бюджет Украины недосчитался нескольких миллиардов долларов из-за прекращения товарооборота с Москвой и с восставшими регионами. 

Взять тот же завод «Антонов», который в последнее время не смог выпустить ни единого самолёта просто потому, что на заводе отсутствуют комплектующие, производимые в России – а это колоссальные потери не только для завода, но и для страны, которая не получила в бюджет ни копейки. Стоит также отметить миллиардные потери страны от прекращения поставок в РФ вертолётных и корабельных двигателей, производимых на украинских предприятиях. 

По его словам у Украины есть множество направлений для сотрудничества с Россией, которые позволят улучшить состояние украинской экономики и выгодны прежде всего для Незалежной. Будет непростительной глупостью их не использовать – заявил Суслов. 

Также, он припомнил, что безмозглая идея устроить продовольственную и водную блокады Крыма с Донбассом была исключительно украинской. А безмозглая она потому, что до начала 2017 года предприятия, находящиеся на неподконтрольной Украине территории Донбасса, исправно платили в украинскую казну налоги – а это ни много ни мало – 33 миллиарда гривен. Да и водно-энергетическая блокада Крыма принесла колоссальный ущерб – ведь вода и электричество на полуостров подавалась исключительно за деньги.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив