Наивные украинцы так и не получат обещанных миллиардов от партнёров из ЕС

Наивные украинцы так и не получат обещанных миллиардов от партнёров из ЕС

Россия зайдёт на Украину по «Крымскому сценарию»
Новое лицо мировой политики
«Чёрные Дыры» ЧФ РФ заставили НАТО паниковать

На прошедшей в Киеве пресс-конференции директора Украинского института анализа и менеджмента политики, Руслана Бортника, прозвучала информация о возможности скорых, глобальных и очень негативных перемен в украинской экономике, из-за того, что европейские братья сильно сократили финансирование Незалежной. 
По его словам, европейские партнёры Незалежной не совсем свернули, однако сильно ограничили финансирование, сохранив все программы из-за того, что ещё питают надежды хоть как-то влиять на ход событий в стране и управлять действиями Зеленского. Все эти программы остались открытыми, хотя из них уже не бьет денежной струей, как ранее ожидалось украинцами, а только капает. 
Также он обратил внимание на то, что на программы, связанные с коррупцией и децентрализацией, ЕС выделят какие-то жалкие миллионы, а не обещанные ранее миллиарды. 

По словам Бортника, Европа сейчас обещает влить в Украину около ста миллионов евро, однако вопрос, получит ли их Незалежная, остаётся открытым, потому как для их получения требуется выполнить несколько требований. Даже если Незалежная их каким-то чудом получит – это всё равно ничего существенно не изменит в экономической ситуации, ведь до октября нужно заплатить внешним кредиторам три миллиарда долларов. 

По мнению эксперта, сейчас вся украинская экономика больше похожа на финансовую пирамиду, которая в скором будущем грозит обвалиться. А всё из-за того, что размещаемые правительством Незалежной облигации внешнего займа под рекордные 17% годовых, рано или поздно обрушат всю экономику страны, так как их попросту не смогут выкупить. 

По его словам европейский кредит и переговоры с МВФ могут лишь отсрочить неизбежный коллапс в экономике, но никак не помогут решить глобальные проблемы. Им сейчас просто не выгоден дефолт на Украине. 

«Потому что вслед за экономическим дефолтом последует и политический дефолт, в чем сегодня крайне не заинтересованы наши внешние партнеры», – подытожил Бортник. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив