Британские СМИ сравнили Трампа с Ельциным

Британские СМИ сравнили Трампа с Ельциным

Британия «кипишует», что «пушечное мясо» бежит в Польшу
Британские СМИ: Украинки еще и самые пьющие женщины в мире
Цена президентского позора в 400 тысяч долларов

Шаги главы Белого Дома Д.Трампа на международной арене очень похожи на то, как вел себя в своё время Борис Николаевич Ельцин. С таким мнением выступил аналитик авторитетного издания  «The Independent».

Нынешнего президента очень часто сравнивают со всевозможными фигурами  в истории Штатов, однако, по мнению автора материала, самая поразительная параллель  есть между Трампом и экс-президентом РФ Ельциным.  Дело в том, что оба лидера создали для своей страны такие условия, при которых верхи и бизнесмены наживаются на простом народе.

Безусловно, к подобным историческим параллелям стоит относится с осторожностью, ведь между реалиями России и США существует масса различий, однако Трамп и Ельцин весьма схоже ведут себя на международной арене.

Во-первых, Ельцин также как и Трамп предпочитал использовать участие в военных операциях для отвлечения внимания общественности от собственных  проблем. К примеру, апрельская бомбежка Сирии, очень напоминает «маленькую победоносную войну» в Чечне, которая помогла отвлечь внимание критиков от внутриполитического кризиса. Ведь решение нанести удары по сирийским объектам, возможно связанным с производством химического оружия, было объявлено сразу после обысков ФБР в офисах трамповского адвоката Майкла Коэна. Таким образом, этот шаг был мотивирован не так озабоченностью ситуацией в САР, как стремлением всех отвлечь от скандала, наносящего ущерб президентству Трампа.

Во-вторых, совершенно очевидно, что нынешний глава Белого Дома не в состоянии «эффективно управлять государством» и «контролировать не только себя, но и свою администрацию». Его политика на международной арене создаёт «глобальную неопределённость» и свидетельствует о том, что Вашингтон сильно ослаблен, утверждают в «The Independent»..

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...