Наказание за исполнение западных санкций в РФ станет неотвратимым

Наказание за исполнение западных санкций в РФ станет неотвратимым

Делегация РФ: Большинство стран ПАСЕ настроены на сотрудничество с Россией. В Госдуме предложили немедленно запретить вейпы в России. Делегаты 70 стран обсудили в России военное гуманитарное право, а также другие новости
Киевский пропагандист жалуется, что ЕС не хочет вводить дополнительные санкции против РФ
«Зрада зрадная». Британские банки отказали Украине в открытии счетов из-за санкций

Сегодняшний день в Государственной Думе России был ознаменован внесением поправок в российский УК, которые предусматривают до 4-х лет тюрьмы для тех, кто решит исполнять санкции иностранных государств на территории страны, а также для тех лиц, кто был уличен в содействии во введении антироссийских ограничительных мер.

Законопроект был инициирован спикером обеих палат Володиным, Валентиной Матвиенко, лидерами всех четырех фракций в Госдуме (Единая Россия, КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия), а также первыми вице-спикерами Александром Жуковым и Иваном Мельниковым.

Исходя их новой поправки в 20 главу российского УК вносится новая статья 284.2, которая предусматривает наказание за «Ограничение или отказ в совершении обычных хозяйственных операций и сделок в целях содействия в исполнении мер ограничительного характера, введенных иностранным государствам, союзом иностранных государств или международной организацией».

Таким образом, если кому-то из граждан России, юридическому лицу, субъекту РФ или муниципальному образованию, а кроме того подконтрольным им лицам кто-то откажет в совершении обычных хозяйственных операций и сделок (в рамках исполнения антироссийских санкций), подобные действия повлекут за собой штраф в размере до 600 тысяч рублей, а также лишение свободы сроком до 4-х лет.

Также новые правки в УК предусматривают уголовное наказание, «за совершение гражданином РФ умышленных действий, способствующих введению иностранным государством, союзом иностранных государств или международной организацией мер ограничительного характера в отношении российских частных и публичных субъектов, а также подконтрольных им лиц, в том числе посредством предоставления рекомендаций и передачи сведений, которые привели или могли привести к введению мер ограничительного характера в отношении российских частных и публичных субъектов, а также подконтрольных им лиц».

В данном случае устанавливается уголовная ответственность в виде штрафа до 500 тысяч рублей, либо назначаются принудительные работы на срок до трех лет, либо арест до шести месяцев, либо ограничение или лишения свободы до трех лет.

 

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив