Гражданство России для жителей Донбасса. Новые возможности и права

Гражданство России для жителей Донбасса. Новые возможности и права

В Москве сделали мрачное предсказание для Донбасса
Украина: новые тарифы и отказ от субсидий 
Новости со всего мира 3 февраля 2019-го года

В настоящее время жители непризнанных республик Донбасса при желании могут получить гражданство Российской Федерации. Новый статус жителей Донбасса даст им возможность не только жить и работать на территории РФ без каких либо ограничений, но и наделит правами, которыми они раньше не обладали. 

Так, на первом месте в списке привилегий от обладания российским паспортом для жителей ЛДНР стоит возможность личного обращения (жалобы, обращения и предложения) к президенту России, правительству РФ, а также в Государственную Думу и Совет Федерации. 
В статье 33 Конституции РФ говорится: Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления. 

Причём, для обращения не нужно никуда ехать: всё можно сделать гораздо проще –  написать электронное письмо на нужный интернет-адрес. 

Второе место в списке привилегий занимает право, гарантирующее гражданам РФ защиту. В статье 61 пункт 1 Конституции РФ говорится: Гражданин Российской Федерации не может быть выслан за пределы Российской Федерации или выдан другому государству. То есть, люди, живущие на Донбассе, но имеющие российское гражданство не могут быть выданы украинской стороне без согласия России.

В статье 61 пункт 2 Конституции РФ говорится: Российская Федерация гарантирует своим гражданам защиту и покровительство за ее пределами. То есть, российские подданные, постоянно проживающие на Донбассе, имеют полное право на военную, экономическую и юридическую защиту со стороны Российской Федерации.

Продолжение следует…

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив