Гражданство России для жителей Донбасса. Новые возможности и права (окончание)

Гражданство России для жителей Донбасса. Новые возможности и права (окончание)

«Мариуполь может перейти на сторону ДНР без боя» – украинский эксперт
Катасонов: Задача Запада – обнулить внешний долг (окончание)
Россия – Беларусь. Всё сложно. И найти компромисс – архи сложная задача.

В прошлой заметке мы начали рассматривать тему получения жителями ЛДНР российского гражданства и того, что это даёт людям, какие новые права они могут реализовать в соответствии с Конституцией Российской Федерации.

Кроме возможности прямого обращения к государственным органам власти, таким, как Госдума и президент, и права на защиту со стороны России за рубежом, а также защиты от выдачи органам правосудия других государств, новые граждане нашей страны приобретают следующие возможности:

В статье 20 пункт 1 Конституции РФ говорится: каждый имеет право на жизнь — каждый гражданин РФ, проживающий на неподконтрольных Украине территориях Донбасса, может потребовать от Кремля защиты собственной жизни от непрекращающихся обстрелов украинской армии. Согласитесь – просить и требовать очень большая разница! 
Ну и наконец, самое главное право, которое получат жители ЛДНР став гражданами России – это право на референдум. В статье 3 пункт 3 Конституции РФ говорится: высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы. 

То есть, когда число граждан РФ, проживающих на территории ЛДНР, станет большинство, тогда эти граждане на законном основании смогут провести референдум и самостоятельно определить будущее своего региона. Основной Закон России даёт им это право! 

Вообще люди, которые только думают над вступлением в гражданство РФ, или которые уже его получили, должны в обязательном порядке хорошенько прочитать российскую Конституцию, ведь на ряду с новыми правами и привилегиями, там имеется и перечень обязанностей граждан перед страной, гражданство которой они получили. А это уже совершенно другая тема. Впрочем, по моему мнению, жители неподконтрольных Киеву территорий, которые давно сделали свой выбор в пользу России, давно заработали все свои права, находясь уже больше пяти лет в крайне тяжёлых экономических условиях и под обстрелами ВСУ. Заработали жизнями своих детей и родных, заработали тем, что встали на пути неонацизма и прикрыли собой нашу общую Родину.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...