В США очередной раз обсуждают законопроект по санкциям против российского госдолга

В США очередной раз обсуждают законопроект по санкциям против российского госдолга

Мартин Сайдик о Минском процессе урегулирования
Не только успех, а и ответственность. О результатах выборов в Верховную Раду Украины
Обстрел Донецка и цинизм Зеленского в ООН

Американские депутаты Брэдли Шерман и Максин Уотерс предложили законопроект, согласно которому ни один из граждан США не сможет проводить каких бы то не было операций с государственным долгом Российской Федерации. Таких санкций, с точки зрения авторов документа, Россия заслуживает по той причине, что привлекла хакеров, которые вмешались в ход президентских выборов в Соединенных Штатах. Законопроект уже одобрен палатой представителей. Далее его ждет рассмотрение в сенате и подпись президента США, Дональда Трампа. 

Не вполне понятно, отдают ли себе отчет авторы проекта в том почти очевидном факте, что данный документ бросает тень не только на Россию, но и на самого Трампа, которого обвиняли в сговоре с представителями РФ. Поскольку одним из инициаторов создания законопроекта является Максин Уотерс, которая ранее стала жертвой пранкеров, возможно, что и нет. 

Как сообщалось ранее, пранкеры позвонили Уотерс и сообщили, об оккупации Лимпопо, вымышленной страны, созданной фантазией Корнея Чуковского и попросили прокомментировать данный факт. Уотерс была крайне возмущена и заявила о недопустимости такого положения вещей. Ни на миг, впрочем, не усомнившись в реальности существования такого государства и не потребовав подтверждений. Это дает некоторое представление как об ее уровне эрудиции, так и об уровне взвешенности принимаемых ею решений. 

Что касается факта вмешательства России в президентские выборы США, следует отметить, что расследование по данному обвинению велось с 2016 года и за это время ему не было найдено ни одного подтверждения данному факту. Если считать вмешательством в выборы освещение событий в СМИ и блогерами в соцсетях, то в таком случае «вмешательство» в выборы происходит во всём мире и повсеместно, и вмешиваются в них все, кто может набирать текст на клавиатуре.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив