Турецкий кондитер-рекордсмен испек пирог для Путина. В США 600 тысяч человек готовятся штурмовать военную базу, чтобы увидеть инопланетян. Украинский генерал оценил масштаб российских учений в Крыму, и другие новости

Турецкий кондитер-рекордсмен испек пирог для Путина. В США 600 тысяч человек готовятся штурмовать военную базу, чтобы увидеть инопланетян. Украинский генерал оценил масштаб российских учений в Крыму, и другие новости

Генпрокурор Израиля заявил о намерении предъявить обвинения Нетаньяху. В НАТО призвали контролировать технологии из-за риска гонки вооружений. Макрон благоволит французу Барнье и другие новости
В древней Пальмире и ее окрестностях восстанавливают электроснабжение. В США раскрыли темы переговоров Помпео с Путиным. Французские депутаты одобрили законопроект о реставрации Нотр-Дама, и другие новости
Переработка страны и её населения в гумус

Турецкий кондитер-рекордсмен испек пирог для Путина

Кондитер из турецкого города Бурса Хасан Аджар, чей пирог попал в Книгу рекордов Гиннесса, отправил испеченный им традиционный турецкий пирог (берек) для президента РФ Владимира Путина в связи с началом поставки в Турцию элементов российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400.

Об этом «РИА Новости» заявил сам Аджар.

Накануне Минобороны Турции сообщило о начале поставок С-400 в страну. Позже информацию подтвердила и Федеральная служба по военно- техническому сотрудничеству.

В 2012 году Аджар попал в Книгу рекордов Гиннесса за самый большой берек, длина которого составила 2023 метра.

В США 600 тысяч человек готовятся штурмовать военную базу, чтобы увидеть инопланетян

Более 600 тысяч человек в Facebook заявили, что планируют участвовать в штурме американской военной базы «Зона 51» в Неваде, цель участников мероприятия — увидеть якобы спрятанных внутри инопланетян.

«Мы все встретимся у туристического места Alien Center Зоны 51 и скоординируем наш вход», — пишут организаторы. На данный момент более 600 тысяч человек заявили, что примут участие в мероприятии, и еще 592 тысячи проявили к нему интерес. Мероприятие запланировано на 20 сентября, передает «Русвесна».

Украинский генерал оценил масштаб российских учений в Крыму

Украинский генерал, экс-глава СБУ и лидер партии «Сила и честь» Игорь Смешко в эфире украинского канала оценил масштаб учений российских десантников в Крыму, высказав предположение, что они стали ответом на украинско-американские учения Sea Breeze 2019.

«Были учения в Крыму — две тысячи российских десантников из 7-й горной десантно-штурмовой дивизии десантировались в первый раз за этот год, сорок самолетов Ил-76», — заявил Смешко.

Десантирование, как отметил генерал, осуществлялось на малой высоте в условиях сложного рельефа.

«Они десантировались на мыс Опук как ответ на то, что сегодня заключительная фаза учений Sea Breeze», — высказал предположение Смешко, передает «Русвесна».

В Германии объявили новую инициативу по распределению мигрантов

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Германии Хайко Маас объявил о новой инициативе ФРГ по распределению между европейскими странами мигрантов, которых спасают в Средиземном море. Об этом он сказал в интервью изданию редакционной группы RND.

По его словам, Германия готова «сделать значительный вклад и гарантировать, что будет забирать к себе фиксированное количество спасенных мигрантов».

«Теперь мы должны идти вперед с теми европейскими странами, которые готовы принимать беженцев, – все остальные приглашаются к участию», – сказал Маас, передает «Корреспондент».

Во Франции построили атомную подлодку нового поколения

Первая из шести французских атомных подводных лодок нового поколения Барракуда покинула строительный зал в Шербуре, где ее собирали более десяти лет. Об этом накануне сообщило RFI.

В церемонии приняли участие президент Франции Эммануэль Макрон и министр обороны Флоранс Парли.

Первую из шести лодок Барракуда назвали Сюффрен – в честь легендарного французского адмирала Сюффрена. На воду ее спустят в конце июля, а в состав флота должны ввести летом 2020 года.

«Десять лет изучения и разработки, 12 лет строительства, восемь миллионов часов работы, десять тысяч задействованных лиц, 400 различных профессий, 750 тысяч деталей, 160 километров проводов. Все это – Сюффрен», – сказал на церемонии президент Макрон, передает «Корреспондент».

Джонсон поддержал публикацию СМИ утечек

Экс-глава МИД Великобритании Борис Джонсон выступил в защиту СМИ, которые публикуют дипломатические телеграммы в случае их утечки, комментируя появление в прессе писем британского посла в США Кима Дэррока. Об этом Джонсон заявил в эфире Sky News.

«СМИ должны чувствовать себя свободно, чтобы довести до сведения общественности важные факты», — приводит его слова ТАСС.

При этом политик отметил, что виновные в утечке подобной информации «должны быть привлечены к ответственности».

В Афганистане ликвидировали устроивших нападение на гостиницу боевиков

Силы безопасности Афганистана ликвидировали боевиков, напавших на отель в городе Калайи-Нау.

Об этом информирует TOLOnews со ссылкой на представителя МВД страны.

По данным телеканала, сотрудники правоохранительных органов ликвидировали трех боевиков, еще двое были задержаны.

Ранее в Афганистане три боевика напали на гостиницу. В результате атаки три человека погибли и ещё десять пострадали, передает «RT».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив