Трампа ограничили в праве начать войну против Ирана. Гуайдо: Власти Венесуэлы похитили двух оппозиционеров. Нормандский формат: В Париже встретились советники, а также другие новости

Трампа ограничили в праве начать войну против Ирана. Гуайдо: Власти Венесуэлы похитили двух оппозиционеров. Нормандский формат: В Париже встретились советники, а также другие новости

Дело MH17: Следователи не будут просить Украину и Россию об экстрадиции. Венесуэла пыталась продать золото в Турции – СМИ. Грушко прокомментировал данные СМИ о санкциях США против Турции из-за С-400, и другие новости
«Большая Евразия» – больше, чем думалось раньше!
«Способствует открытости»: в Британии военным летчикам разрешили носить бороды. США пообещали Британии беспрецедентное партнерство после Brexit. Российские Су-27 отогнали истребители НАТО от самолета Шойгу, а также другие новости

Трампа ограничили в праве начать войну против Ирана

Палата представителей США проголосовала против военного удара по Ирану, одобрив поправку к проекту оборонного бюджета на 2020 финансовый год, запрещающую президенту Дональду Трампу выделять средств на проведение военных операций против Ирана без одобрения американских законодателей, сообщает The New York Times.

За поправку проголосовал 251 конгрессмен, еще 170 выступили ротив. Ранее соответствующую поправку рассмотрел Сенат, отклонивший предложение, передает «Русвесна».

Гуайдо: Власти Венесуэлы похитили двух оппозиционеров

Оппозиционный лидер Венесуэлы Хуан Гуайдо заявил о похищении двух его соратников режимом действующего президента Николаса Мадуро. Об этом сообщается на странице Гуайдо в Twitter.

По его словам, соратники режима Мадуро похитили двух оппозиционеров Эрика Санчеса и Джейсона Париси, которые находились в Каракасе и защищали семью лидера оппозиции.

«Режим похитил членов моей команды Санчеса и Париси, которые были в Каракасе и охраняли мою семью, пока я нахожусь в штате Трухильо», – говорится в заявлении Гуайдо, передает «Корреспондент».

Нормандский формат: В Париже встретились советники

Внешнеполитические советники лидеров стран – участниц переговоров в «нормандском формате» провели в Париже первую встречу. Как сообщает Deutsche Welle, политики обсудили, в частности, дальнейшие шаги по воплощению Минских соглашений.

Отмечается, что после встречи немецкая сторона подчеркнула, что переговоры основывались на последних положительных сдвигах на востоке Украины. На встрече стороны обсудили дальнейшие шаги по реализации Минских соглашений, прежде всего прекращению огня.

Украину на переговорах представлял заместитель руководителя Офиса президента Вадим Пристайко. От Франции был новый представитель Эмманюэль Бонн. Германия и Россия прислали прежних представителей – Яна Хеккера и Владислава Суркова, передает «Корреспондент».

В Австрии политик стрелял с балкона по воображаемым портретам президента

В Австрии задержали политика из ультраправой Партии свободы, который открыл многократный огонь с балкона своей квартиры. Как сообщает издание ORF, 57-летний политик, имя которого не называют, в целом выстрелил 29 раз из пистолета. Инцидент произошел в городе Бергхайм в 5 километрах от Зальцбурга. По сообщениям, никто не пострадал.

Полицию вызвали соседи мужчины, обеспокоены его нетрезвым поведением. Полицейские пришли на место, успокоили дебошира и ушли. Однако вызвать правоохранителей пришлось второй раз, поскольку политик начал стрелять. Пистолетом он владел на законных основаниях.

По сообщению СМИ, политик был разгневан по поводу увольнения министра внутренних дел Герберта Кикля после скандала с видео Ибицы, приведшего к развалу правительства, передает «Корреспондент».

Хант назвал условие освобождения задержанного иранского танкера

Великобритания готова отпустить задержанный иранский танкер, если Иран даст гарантии, что не отправится в Сирию. Об этом заявил британский министр иностранных дел Джереми Хант.

«Пообщался с главой МИД Ирана Зарифом, провели конструктивный разговор. Я заверил его, что наша обеспокоенность заключалась не в происхождении нефти на танкере, а в пункте его назначения и что Великобритания поспособствует освобождению судна, если мы получим гарантии того, что оно не направится в Сирию после соблюдения надлежащих процедур в судах Гибралтара», — написал Хант в Twitter.

По его словам, иранский министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф заверил, что Тегеран не ищет обострения ситуации, передает «RT».

Главы МИД Британии и Канады объявили о создании коалиции по свободе СМИ

Глава МИД Великобритании Джереми Хант и министр иностранных дел Канады Кристина Фриланд объявили о создании Глобальной коалиции по свободе СМИ. Об этом говорится в сообщении британского МИД.

«Коалиция будет сформирована правительствами, которые подпишут официальное обещание говорить и принимать совместные меры в тех случаях, когда свобода СМИ оказывается под угрозой, и поддерживать свободу СМИ по всему миру», — указывается в сообщении​​​.

Решение о создании коалиции было принято по итогам прошедшей на этой неделе в Лондоне конференции по свободе СМИ, передает «RT».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив