Владимир Мулик: возможная автономия Донбасса не вызовет совершенно никаких эмоций у большинства украинского населения

Владимир Мулик: возможная автономия Донбасса не вызовет совершенно никаких эмоций у большинства украинского населения

Три сценария развития Украины (окончание)
Социологические опросы на Украине: «зрада» за «зрадой»…
Социологические опросы на Украине: «зрада» за «зрадой» (продолжение)

В Киеве опасаются, что возможная автономия Донбасса не вызовет совершенно никаких эмоций у большинства украинского населения. То есть, её украинцы, попросту, «молча проглотят», а если будут какие-то небольшие волнения националистов по этому поводу, то их достаточно быстро пресекут представители силовых структур Незалежной. Такое мнение в эфире YouTube-канала «PolitWera» высказал полковник запаса СБУ Владимир Мулик. 

По его словам, в том случае, если Незалежная всё-таки пойдёт на уступки и предоставит восставшему Донбассу широкую автономию, что, кстати, совершенно не противоречит украинской конституции, в Незалежной, возможно, вспыхнут какие-то волнения, но их достаточно быстро разгонят и, в лучшем случае, арестуют зачинщиков. В худшем случае зачинщиков волнений просто закатает в асфальт спецназ Незалежной, опять будут потери с обеих сторон, как на евромайдане, но при серьёзном государственном подходе, при жёстком управлении, это всё урегулируется за месяц, и будет Ненька федерализована. А тем мнимым 70% украинцев, которые выступают против предоставления автономии Донбассу, нарисуют совершенно иную картину реальности. Им объяснят через неделю при помощи СМИ, как это классно, как это чудесно, и всё будет быстро забыто, воспринято как должное – заявил бывший СБУшник. Вероятно, по такому же сценарию все украинские СМИ освещали Госпереворот в 2014 году, теперь повторения подобного опасаются с вопросом автономии для Донбасса. 

Отметим, что подавляющее большинство населения непризнанных республик не горит желанием возвращаться в состав Украины, даже на правах широкой автономии. Они связывают своё будущее и будущее своих детей исключительно с Российской Федерацией.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив