Кличко: «Каждое утро молюсь, чтобы больше ничего не разрушилось». В августе на Украине начнутся массовые облавы и аресты. Плоды Майдана: За 5 лет сократилось число желающих стать гражданами Украины, а также другие новости

Кличко: «Каждое утро молюсь, чтобы больше ничего не разрушилось». В августе на Украине начнутся массовые облавы и аресты. Плоды Майдана: За 5 лет сократилось число желающих стать гражданами Украины, а также другие новости

Город Днепропетровск переименовали, дошло дело до области
Корнилов предположил, почему партия Зеленского выбрала либертарианство своей идеологией. Тягнибок пугает Зеленского «бешеной оппозицией» Саакашвили. Порошенко отдал приказ взорвать Балаклею – Савченко, а также другие новости Украины
Голодный бунт и итоги штурма Рады

Кличко: «Каждое утро молюсь, чтобы больше ничего не разрушилось»

В Киеве 75 мостов находятся в предаварийном состоянии, еще три – в аварийном.

Об этом в интервью киевскому журналу «Новое время» рассказал бывший чемпион мира по боксу, мэр Киева Виталий Кличко.

По его словам, в городе сложная ситуация с транспортной инфраструктурой, а деньги в первую очередь идут на восстановление снесенного из-за аварийного состояния Шулявского моста, передает «ПолитНавигатор».

В августе на Украине начнутся массовые облавы и аресты

Украинские правоохранители проводят расследования по восьми уголовным делам, возбужденным в отношении экс-президента Украины Петра Порошенко. Об этом в эфире телеканалу NewsOne заявил бывший замглавы Администрации президента, адвокат Андрей Портнов, передает «ПолитНавигатор».

По словам юриста, как минимум одно из этих дел позволяет уже в августе посадить Порошенко за решетку за узурпацию власти.

«Компромисса не будет ни по Днепру, ни по Дону – или РФ, или Украина»

Война между Россией и Украиной не может закончиться каким-либо консенсусом, потому что его нет.

Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявил представитель украинской общины эрзя, глава общества «Идель – Урал» Александр Болькин, передает «ПолитНавигатор».

«Мы должны понимать, что ситуация на Украине сегодня сложная, но ситуация в России еще хуже, потому что на Украине есть движение, есть условная поддержка мира, а в России этого нет. И все больше и больше людей понимают, что они двигаются там в никуда, мы должны это поддержать. И только тогда можно рассчитывать на то, что в этой войне останется Украина, а не РФ», – считает Болькин.

Плоды Майдана: За 5 лет сократилось число желающих стать гражданами Украины

В Департаменте организационного обеспечения Государственной миграционной службы Украины сообщили, что за последние 5 лет стало меньше людей, получивших украинское гражданство.

По данным ведомства, количество лиц, которые приобрели гражданство Украины по территориальному происхождению, в прошлом году составило 3388 человек, тогда как в 2017 году таких было 3639, а в 2014 году — 6438 человек.

За первые пять месяцев текущего года гражданство Украины получили 1199 человек, передает «Русвесна».

ВСУ получили удар в спину, Запад бросает Украину, — соратник Порошенко

Украинская армия получила удар в спину. Об этом заявил украинский депутат от партии Порошенко Артур Герасимов.

По его словам, сорваны поставки в ВСУ не только зимней формы, но и бронежилетов с касками.

«И это в то время, когда враг ни на день не прекращает обстрелы наших позиций», — пожаловался Герасимов.

Он подчеркнул, что президент Владимир Путин удерживает на территории России украинских моряков, обосновывая это тем, что начальник Генштаба ВСУ назвал провокацией проход кораблей ВМС Украины из Одессы в Мариуполь.

«Прошло много дней, а опровержения от новой власти нет до сих пор», — указал украинский политик, передает «Русвесна».

Опасный радиоактивный объект нашли в Чернобыльской зоне

Радиоактивные остатки грузового автомобиля нашли в Чернобыльской зоне отчуждения на Украине, специалисты предупредили, что они могут представлять опасность для здоровья и жизни людей. Об этом говорится в сообщении Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника.

Информацию о находке эксперты опубликовали в социальной сети Facebook, прикрепив к посту фотографию обнаруженного объекта — грузовика ЗиЛ.

«Опасные находки на территории заповедника», — говорится в сообщении, передает «ФАН».

Бойко рассказал, кто на самом деле «разогнал» Верховную раду

Лидер партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко полагает, что парламент «разогнал» не президент Украины Владимир Зеленский, а граждане страны.

На вопрос телеведущего относительно того, есть ли у Бойко ностальгия по пока еще действующему парламенту, лидер партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» ответил отрицательно. При этом депутат Рады подчеркнул, что разогнал парламент не глава государства, а сами украинцы.

«Никакой бы суд не принял решение о роспуске парламента, если бы не видел, что этого хотят 90% граждан Украины», — сказал он в эфире украинского канала «112 Украина», передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив