«Неприемлемый акт запугивания»: ОБСЕ осудила обстрел телеканала 112. Макрон заявил о создании космического командования. В Британии нашли источник утечки депеш посла с критикой Трампа, а также другие новости

«Неприемлемый акт запугивания»: ОБСЕ осудила обстрел телеканала 112. Макрон заявил о создании космического командования. В Британии нашли источник утечки депеш посла с критикой Трампа, а также другие новости

Экс-глава МИД Турции объяснил преимущество российских С-400 над системами США. Венгрия озвучила условие снятия вето на переговоры Украины и НАТО. МИД Турции работает над освобождением захваченных в Африке моряков, а также другие новости
Сирия надеется на широкое участие российских компаний в возрождении страны. Эксперт объяснил, почему Таллин хочет нормализовать отношения с Москвой. США не ответили на предложение России о недопуске ядерной войны – СМИ, и другие новости мира
Черноморский флот пристально следит за движением американского эсминца неподалеку от территориальных вод РФ. Массовые беспорядки в США — полицию забрасывают «бетонными коктейлями». В Польше разработали новую миграционную политику, и другие новости

«Неприемлемый акт запугивания»: ОБСЕ осудила обстрел телеканала 112

13 июля представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир осудил ночной обстрел здания телеканала «112 Украина».

Дезир озвучил негативную реакцию ОБСЕ на нападение в Киеве.

«Я осуждаю сегодняшнее нападение на здание телеканала „112 Украина“ в Киеве. К счастью, никто не пострадал, но такое насилие и угрозы в отношении СМИ нельзя допускать. Это неприемлемый акт запугивания, который мог привести к серьезным последствиям», — заявил Дезир, передает «Русвесна».

Макрон заявил о создании космического командования

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о создании военно-космического командования в сентябре этого года. Соответствующее заявление он сделал во время выступления в здании Минобороны в преддверии Национального дня Франции.

Трансляция выступления Макрона велась в Twitter Елисейского дворца.

«Чтобы обеспечить развитие и укрепление наших космических возможностей, большое космическое командование будет создано в сентябре этого года», — сказал Макрон, добавив, что оно будет создано в составе военно-воздушных сил Франции, передает «Русвесна».

В Британии нашли источник утечки депеш посла с критикой Трампа

Британская полиция установила ответственного за утечку в прессу дипломатических документов, в которых британский посол в Вашингтоне Ким Дэррок критиковал действующего президента США Дональда Трампа, сообщает The Sunday Times со ссылкой на источники в правительстве.

«Они (полиция) думают, что знают, кто ответственен за утечку. Теперь необходимо выстроить дело, которое будет рассматриваться в суде. Это был человек, имевший доступ к историческим файлам», – отметил источник газеты.

По данным издания, Скотленд-Ярд совместно со службой британской внешней разведки МИ-6 и МИД Великобритании, которое проводит собственное внутреннее расследование, также установили, что утечка не была результатом хакерской атаки со стороны иностранного государства.

Иран обещает продолжить экспорт нефти «при любых обстоятельствах»

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в ходе телефонного разговора со своим британским коллегой Джереми Хантом заявил, что Иран продолжит экспортировать нефть «при любых обстоятельствах».

«Подчеркнув незаконность нефтяных санкций США, министр иностранных дел Ирана заявил в телефонном разговоре (с Хантом — прим. ред.), что Исламская Республика Иран продолжит экспортировать нефть при любых обстоятельствах», — передает иранское агентство Mehr.

По данным агентства, касаясь задержания властями у британского Гибралтара танкера Grace 1, Зариф «призвал британское правительство немедленно принять необходимые меры, чтобы положить конец незаконному захвату иранского танкера».

США накажут Турцию за российские С-400 уже через неделю

На следующей неделе Соединенные Штаты Америки намереваются объявить о санкциях против Турции в связи с поставками российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники в Белом доме.

Когда именно будут введены санкции и в каком виде, пока не сообщается.

Очевидно, планы Белого дома связаны с призывами членов комитетов по Вооруженным силам и по международным делам Сената США наложить санкции на Анкару из-за приобретения российских С-400. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте комитета по международным делам 13 июня, передает «Русвесна».

Бойня Афгана: США несут потери и Трамп делает странные заявления

С января по май 2019 г. в Афганистане погибли 950 человек, 2213 получили ранения различной степени тяжести.

Только за эти первые 5 месяцев текущего года, по официальным данным, в боях и от взрывов были убиты 8 американских военнослужащих, 34 были ранены в бою. В результате общее количество погибших военных США за 18 лет с начала операции (2001 г.) в мае достигло 1 894, говорится в докладе, адресованном Конгрессу.

13 июля в ходе операции спецназа в афганской провинции Урузган погиб очередной боец сил спецопераций, Пентагон пока не назвал его данные.

На днях Дональд Трамп заявил об уменьшении численности военнослужащих США в Афганистане. Обещание сомнительное, ведь президенты Штатов то и дело говорили о снижении американского военного контингента в разных странах. По итогу все это лишь оставалось словами.

«Мы должны наблюдать… Я бы оставил, и мы оставим очень сильную разведку, гораздо больше, чем можно было бы подумать. Это очень важно», — высказался Трамп, передает «Русвесна».

В Париже после парада по случаю Дня взятия Бастилии начались беспорядки

В Париже неподалеку от Елисейских полей, где недавно завершился военный парад по случаю Дня взятия Бастилии, начались беспорядки, передает корреспондент «РИА Новости».

Отмечается, что протестующие выкрикивают лозунги движения «желтых жилетов», они начали разрушать установленные на улицах ограждения и пытаться строить из них баррикады.

В результате начавшейся потасовки полиция применила слезоточивый газ.

Как отмечается, в связи с парадом были организованы повышенные меры безопасности.

Глава МИД Великобритании не исключил досрочных выборов из-за брексита

Глава МИД Великобритании Джереми Хант заявил, что провал переговоров по соглашению об условиях брексита приведёт к досрочным всеобщим парламентским выборам.

Об этом Хант заявил в обращении к однопартийцам, опубликованном газетой The Daily Telegraph.

«Прошу вас голосовать головой, а не только сердцем. Неправильный подход к переговорам — и мы получим выборы, а не брексит», — написал Хант.

По его словам, «самый быстрый способ» реализовать брексит заключается в том, чтобы предложить парламенту такую «сделку, которую он примет», передает «RT».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив