Украина: в те далёкие времена, народ, живший на территории Южной Руси, ещё даже не подозревал о том, что они и есть украинцы

Украина: в те далёкие времена, народ, живший на территории Южной Руси, ещё даже не подозревал о том, что они и есть украинцы

Трамп критикует Путина?
И снова о языковом законе на Украине…
На Украине, как известно, нет дорог, есть направления

Наверное, подавляющее большинство людей, следящих за происходящим на Украине после евромайдана, не один раз приходил в замешательство от откровенно лживых заявлений, искажающих как исторические события, так и то, что происходит непосредственно в настоящее время. Чего стоит заявление некоторых «продвинутых украинцев» о том, что их нация является прямыми потомками древней Шумерской цивилизации, а Россия украла у них исконно украинское название Русь. 

Однако, мало кто знает, откуда в головах «патриотов Украины» взялись такие «гениальные» идеи. Приоткрыть завесу этой тайну попробовал журналист Андрей Медведев, который, проведя немалую работу с историческими архивами, рассказал о своих открытиях широкой публике. 

По его словам, все бредни о русском и российском языке, о Московии, которая не является Россией и о туранских корнях ненавистных москалей, были придуманы около двухсот лет назад. Причём, придумали их совершенно посторонние для украинцев люди, а всё потому, что украинцев тогда ещё не существовало как нации. То есть, в те далёкие времена, народ, живший на территории Южной Руси, ещё даже не подозревал о том, что они и есть украинцы. 

Однако самое интересное в этой истории то, что все эти бредни, которые сейчас гордо декларируются украинскими националистами, являются основой украинской идеологии, а придумали их «заклятые друзья» поляки. Сделано это было для того, чтобы в отместку за то, что Россия когда то очень крепко надавала Речи Посполитой. 

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив