Скандальный флэшмоб «Выбор Донбасса» набирает обороты при поддержке со стороны властей

Скандальный флэшмоб «Выбор Донбасса» набирает обороты при поддержке со стороны властей

Долгий реванш или как за русской Украиной протянулась рука из гроба (часть 3)
Рамзан Кадыров прокомментировал выход США из ДРСМД и ответ Путина
Торговая война между Пекином и Вашингтоном набирает обороты

Пару месяцев назад в столице ДНР стартовал довольно скандальный флешмоб под громким названием «Выбор Донбасса», суть которого сводится к желанию некоторых граждан республики вернуть Донбасс в состав Незалежной, но на условиях «особого статуса». Первым человеком, записавшим обращение к нынешнему украинскому президенту Владимиру Зеленскому с требованием признания выбора, сделанного жителями Донбасса, стала жительница города Горловка Евгения Тертычная, потребовавшая предоставить им особый статус, прекратить обстрелы и немедленно возобновить социальные выплаты пожилым людям. 

Этот флешмоб на днях получил продолжение в виде открытия в центре Донецка специального табло, на котором в режиме реального времени подсчитывается количество граждан, подписавших данную петицию, число которых на данный момент приближается к миллиону. 

Стоит также отметить, что к данной акции присоединились власти ДНР, а сам флешмоб приобрёл настоящий государственный размах с агитационными палатками и активистами, которые планируют уже на следующей неделе провести масштабную встречу республиканской молодёжи, ратующей за «особый статус» в составе Украины. 

Но самым ярким эпизодом во всей этой наивной истории с обращениями дончан к Зеленскому стало молчание первого и многократно усилившийся обстрел территорий республики со стороны украинской армии. Это вероятно и есть ответ Украины на их требование мира. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...