В НАСА объяснили причины отсутствия американцев на Луне и Марсе. В Германии объяснили, почему «Северный поток — 2» будет достроен. Макрона освистали на параде в Париже, а также другие новости

В НАСА объяснили причины отсутствия американцев на Луне и Марсе. В Германии объяснили, почему «Северный поток — 2» будет достроен. Макрона освистали на параде в Париже, а также другие новости

Не срослось
В ЛНР введён усиленный режим несения службы — заявление главы МВД. В МИД Туниса заявили о поддержке ливийского суверенитета. Итальянские мафиози получили государственные пособия для малоимущих.
Китайские учёные рассказали, при какой погоде коронавирус наиболее опасен. Байден оскорбил Трампа. Пентагон грозит подготовить ядерные испытания «за несколько месяцев».

В НАСА объяснили причины отсутствия американцев на Луне и Марсе

США уже вернулись бы на Луну и даже высадились бы на Марсе, если бы не вопросы, связанные с финансированием.

Об этом заявил директор НАСА Джеймс Брайденстайн в эфире телеканала CBS в воскресенье, 14 июля.

По его словам, всему виной политические риски и проистекающие из них проблемы с финансированием.

Брайденстайн пояснил, что в 1990-х и 2000-х годах Штаты предпринимали попытки вернуться на Луну и высадиться на Марсе, но эти программы были слишком долгосрочными и дорогими. По этим же причинам США рискуют не высадиться на Луну и в 2024 году, передает «Русвесна».

В Германии объяснили, почему «Северный поток — 2» будет достроен

Российский газопровод «Северный поток — 2» необходим Европе и Германии, поэтому Евросоюз не сможет его остановить.

Об этом заявил глава немецкого координационного комитета форума «Петербургский диалог» экс-министр ведомства канцлера ФРГ Рональд Пофалла в интервью Deutschlandfunk.

По его словам, в ближайшем будущем Европе понадобятся большие объемы природного газа, а самым экологическим и выгодным способом его поставок является «Северный поток — 2».

«Если до 2038 года мы откажемся от угля, то „Северный поток — 2“ просто необходим, поскольку в этом случае нам понадобятся другие энергоносители. И в расчет принимается только газ», – сказал Пофалла, передает «Русвесна».

Макрона освистали на параде в Париже

Французского президента Эммануэля Макрона встретили на параде в честь Дня взятия Бастилии свистом, передает «Русвесна».

Об этом рассказала глава RT France в телеграм-канале.

По ее словам, Макрона встретили на параде со свистом и криками, что ему пора в отставку.

«Макрон, в отставку», — скандировали люди.

В Европе ответили на «ядерный» ультиматум Ирана

Германия, Франция и Великобритания призвали Иран соблюдать Совместный всеобъемлющий план действий. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте правительства Германии.

Согласно обнародованному тексту, страны еще в 2018 году выразили сожаление в связи с выходом США из соглашения и введением американских санкций против Ирана, несмотря на то что Тегеран выполнял свои обязательства по договору.

Власти трех стран обеспокоены тем, что ядерная сделка продолжит распадаться из-за санкций США и решения Ирана не выполнять ряд ключевых положений соглашения.

«Мы призываем Иран отменить свои недавние решения по этому вопросу», – говорится в заявлении, передает «Корреспондент».

В НАТО заявили о последнем шансе для России по сохранению ДРСМД

Генеральный НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию использовать свой «последний шанс» для соблюдения Договора по ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). Об этом сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

В своей авторской колонке в газете Столтенберг заявляет, что на руководство Кремля возложена ответственность за утилизацию ракет.

«Сегодня я призываю Россию воспользоваться последним имеющимся у нас шансом, чтобы сохранить Договор. В противном случае Москва будет нести единоличную ответственность за последствия договора, вследствие чего мир станет менее стабильным для нас всех», – считает Столтенберг, передает «Корреспондент».

В США началась масштабная депортация нелегальных мигрантов

Иммиграционная и таможенная служба США (ICE) возобновила свои ранее объявленные меры по задержанию тысяч нелегальных иммигрантов, которым было приказано покинуть страну, сообщает Fox News.
Рейды ICE по задержанию нелегалов начались на выходных не только в Нью-Йорке, но и в ряде других городов.
Действия службы по мигрантам направлены на людей, которые имели возможность подать судье по делам мигрантов заявление о предоставлении убежища, но решили не делать этого. ICE дала этим людям возможность еще в феврале организовать выезд из страны, но только 3% нелегальных мигрантов ответили на это предложение. передает «Корреспондент».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...