Почему Вашингтон и Москва решили сделать паузу в украинском вопросе

Почему Вашингтон и Москва решили сделать паузу в украинском вопросе

Новости России – вечер 6 февраля
В Крыму с 15 июня отменят обязательную обсервацию приезжающих. Сбербанк рефинансировал кредиты населению на 1 трлн рублей. Минпромторг предложил запретить госзакупки медицинских масок за рубежом.
Эпидемиолог посоветовал пожилым людям голосовать по поправкам онлайн. Россия решила выделить 21,2 млн долларов на питание школьников в Таджикистане. В Кремле назвали условие возобновления полетов между странами.

Как и следовало ожидать в связи с возникновением более важных вопросов, Соединённые Штаты и Россия решили взять некоторую паузу по разрешению украинского конфликта.

С таким заявлением сегодня, в понедельник, выступил представитель российского Министерства иностранных дел Григорий Карасин.

По его словам, на данный момент стороны взяли определённую паузу, однако в Москве рассчитывают на то, что данная пауза не станет сильно продолжительной, ведь российская сторона весьма заинтересована в том, чтобы украинский конфликт был решен. Однако для этого в будущем понадобятся усилия с обеих сторон, в том числе и со стороны Вашингтона.

Данная ситуация может быть связана во-первых с тем, что после инаугурации Владимира Путина появилась информация о том, что помощник президента Сурков, который всегда занимался вопросами Донбасса, может подать в отставку.

А во-вторых, нынешняя ситуация сложившаяся вокруг Ирана на Ближнем Востоке, также сильно могла повлиять на то, что Москва и Вашингтон решили взять паузу в украинском вопросе.

Дело в том, что все как в карточном домике. Ухудшение отношений между Евросоюзом и США, связанные с выходом Штатов из ядерной сделки с Ираном, сводят на нет совместную решимость помогать Киеву в борьбе с «агрессором», а сейчас Россия и Европа в ситуации с Тегераном оказались по одну сторону баррикад. И на фоне данных разногласий совершенно не удивительно, что украинский вопрос был отодвинут на задний, менее приоритетный план.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...