Адвокаты Януковича крепко прижали Луценко за покрывательство убийц на майдане. Журавко призвал украинцев не голосовать за убийц. В день приезда Зеленского на «Южмаш» на территории завода нашли застреленного нацгвардейца, а также другие новости Украины

Адвокаты Януковича крепко прижали Луценко за покрывательство убийц на майдане. Журавко призвал украинцев не голосовать за убийц. В день приезда Зеленского на «Южмаш» на территории завода нашли застреленного нацгвардейца, а также другие новости Украины

Командование ВМСУ угрожает рейдами американских катеров к российским берегам. Зеленский призвал развивать трансплантологию на Украине.
Киеву напомнили условия прохождения кораблей через Керченский пролив. ГБР Украины просит снять неприкосновенность с Порошенко. Прокуратура будет настаивать на аресте Ляшко без альтернативы залога, и другие новости
Новый глава офиса Зеленского подтвердил отказ выполнять Минские соглашения. Пять лет назад Порошенко взмолился о пощаде. Погребинский рассказал о тупике Зеленского, и другие новости

Адвокаты Януковича крепко прижали Луценко за покрывательство убийц на майдане 

Действия генпрокурора Украины Юрия Луценко и его команды по освобождению от ответственности лиц, подозреваемых в расстрелах на майдане в феврале 2014 года, не останутся безнаказанными.

Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк, передает «ПолитНавигатор».

«На сегодняшний день защитой инициирован допрос Юрия Луценко как лица, которое, используя свои служебные полномочия, предпринял все меры по фактическому освобождению от ответственности и предоставлению свободы лицам, подозреваемым в расстреле наших сограждан, в том числе правоохранителей, 20 февраля 2014 года», – отметил Сердюк.

Журавко призвал украинцев не голосовать за убийц 

Петр Порошенко и Юлия Тимошенко, являющиеся главными преступниками Украины, за грехи которых вся страна расплачивается до сих пор, набирают в свои команды таких же кровавых преступников. Об этом на своей странице в Facebook написал экс-депутат Верховной Рады, общественник Алексей Журавко, передает «ПолитНавигатор».

«Украинцы! Не повторите ошибку недавнего прошлого, 2014 года. В том году произошло самое страшное в Украине – антиконституционный государственный переворот. Именно в этот день страну накрыла пелена смерти, горя, плача детей, матерей. Больше 13 тысяч погибших в Донбассе! Больше двухсот убитых, ни в чем не повинных детей!

Донбасс продолжает гореть в огне! Уже при новом президенте», – отметил общественник.

В день приезда Зеленского на «Южмаш» на территории завода нашли застреленного нацгвардейца

В пятницу, 12 июля, на территории Южного машиностроительного завода имени Макарова обнаружили тело военнослужащего Национальной гвардии Украины.

Предварительно смерть наступила в результате пулевого ранения в голову. Тело солдата около 12:00 обнаружили на дорожке возле поста на южной стороне предприятия. Рядом лежал АК-74, который, по информации от личного источника, парень получил при заступлении на дежурство.

Предварительно известно, что одна из версий произошедшего — самоубийство, но близкие парня в эту версию не верят. С их слов, в его жизни не было ничего из того, что могло стать причиной для таких отчаянных мер — ни конфликтов, ни долгов, ни проблем на работе.

У него были большие планы на ближайшее время, и он активно занимался решением важных для этого вопросов. Родственники утверждают, что все обстоятельства трагедии пытаются скрыть, передает «Русвесна».

Луценко рассказал, возможна ли передача Вышинского России

Передача главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского России невозможна.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«Вышинский формально является гражданином Украины, поэтому передача его в Россию невозможна. По крайней мере, до того времени, пока суд не вынесет решение по его делу», — сказал он.

Если суд его оправдает, он будет свободным человеком… Если суд его приговорит, то он сможет покинуть страну только после отбытия наказания», — отметил Луценко, передает «Русвесна».

Вакарчук предложил сажать переговорщиков с Россией на 15 лет

Солист группы «Океан Эльзы» и лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук предложил сажать в тюрьму на 15 лет переговорщиков, не уполномоченных государством.

Музыкант отметил, что в США с 1799 года существует «акт Логана». Документ предусматривает уголовную ответственность за переговоры со странами, с которыми США официально находятся в конфликте.

«Мы предлагаем подобный по духу и содержанию закон. Его полное название будет «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно запрета сепаратистских переговоров с представителями государства-агрессора», — приводит слова Вакарчука Liga.net.

Украина продлила запрет на ввоз в страну товаров из России

Власти Украины внесли поправки в постановление о запрете на ввоз товаров из России в страну, продлив его действие до 31 декабря следующего года. Соответствующий документ размещен на сайте правительства государства.

«В пункте 1 слова и цифры «до 31 декабря 2019» заменить словами «до 31 декабря 2020 года», — говорится в тексте документа, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...