Компания из Бахрейна инвестирует в Крым 500 миллионов евро. Финляндия подняла истребители из-за военных самолетов РФ. В Афганистане десятки людей погибли в результате авиаудара, а также другие новости

Компания из Бахрейна инвестирует в Крым 500 миллионов евро. Финляндия подняла истребители из-за военных самолетов РФ. В Афганистане десятки людей погибли в результате авиаудара, а также другие новости

В декларации Лукашенко не оказалось недвижимости и автомобилей. Норвегия пожаловалась на имитации воздушных бомбардировок со стороны России. Трамп назвал причину создания Евросоюза.
Лукашенко призвал белорусский народ сплотиться. Главы четырёх стран Центральной Азии сделали заявление по Киргизии. Турция открестилась от использования С-400 против американских истребителей.
Washington Times: Береговая охрана США обвиняет российское судно в небезопасных манёврах. В Южном Судане договорились о формировании правительства нацединства. Санчес выразил готовность встретиться с главой Каталонии.

Компания из Бахрейна инвестирует в Крым 500 миллионов евро

Бахрейнская инвестиционная компания планирует инвестировать в инфраструктурные проекты в Крыму 500 миллионов евро, пишут «Известия» со ссылкой на представителя бахрейнской компании в Центральной и Восточной Европе Штефана Довина.

Предполагается, что выделенные средства будут направлены на строительство дорог, железнодорожных сооружений и ряда других инфраструктурных проектов. Довин также попросил не указывать название своей компании, чтобы избежать санкций.

При этом отмечается, что представители компании уже побывали в Крыму и подписали меморандум о сотрудничестве с российской стороной. Компания также заявила о планах приступить к реализации проектов уже до конца года.

Финляндия подняла истребители из-за военных самолетов РФ

Истребители ВВС Финляндии в понедельник были подняты в воздух для идентификации трех российских самолетов над Балтийским морем. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на заявление финских военных.

«15 июля истребители F/A-18 Hornet были подняты для идентификации российских самолетов Ту-160, А-50 и Су-35 в международном воздушном пространстве над Финским заливом и северной частью Балтийского моря», – говорится в сообщении, передает «Корреспондент».

В Афганистане десятки людей погибли в результате авиаудара

В ночь на понедельник в Афганистане в результате авиаударов в центральной провинции Урузган погибли более 35 человек. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на члена местного парламента Кудратулла Рахими 15 июля.

«Более 35 мирных жителей погибли в результате авиаударов в селе Халдж в Гизабском районе», – сказал Рахими.

По словам местных жителей, авиаудары были нанесены после того, как американские войска совершили рейд на укрепительное сооружение группы боевиков движения «Талибан», однако получили отпор, передает «Корреспондент».

Киев обвинил Венгрию во вмешательстве во внутренние дела

Министерство иностранных дел Украины обвинило Венгрию во вмешательстве во внутренние дела страны и призвал венгерских чиновников воздержаться от поездок в Закарпатье до завершения выборов в Верховную раду.

Так украинское внешнеполитическое ведомство отреагировало на неофициальный визит главы администрации премьера Венгрии Гергея Гуяша в Закарпатскую область 15 июля для участия в публичном мероприятии.

Обеспокоенность МИДа также вызвали недавняя встреча премьера Венгрии Виктора Орбана с председателем общества венгерской культуры Закарпатья и ряд визитов в Закарпатскую область Украины официальных лиц Венгрии, передает издание «Известия».

Трамп выдвинул Эспера на пост главы Пентагона

Президент США Дональд Трамп подтвердил объявленное ранее решение и направил в сенат уведомление о выдвижении Марка Эспера на пост министра обороны.

На вторник были запланированы слушания по утверждению Эспера в сенате.

Поскольку Эспер не может возглавлять ведомство даже с приставкой врио, пока сенат рассматривает его кандидатуру, исполнять обязанности главы Пентагона временно будет министр ВМС США Ричард Спенсер, передает «РИА Новости».

Евросоюз одобрил санкции против Турции

Министры иностранных дел стран Европейского союза одобрили санкции против Турции в связи с разведкой месторождений углеводородов в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Кипра, сообщает издание Focus со ссылкой на принятый документ.

По данным издания, санкционные меры кроме прочего предполагают сокращение финансирования Турции со стороны ЕС и прекращение переговоров по соглашению о воздушном сообщении, передает «РИА Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...