«Был договорняк» – генерал ВСУ об отступлении из Славянска. У Зеленского отморозились от освобождения Вышинского. Зеленский: Украина должна принять Олимпиаду, а также другие новости Украины

«Был договорняк» – генерал ВСУ об отступлении из Славянска. У Зеленского отморозились от освобождения Вышинского. Зеленский: Украина должна принять Олимпиаду, а также другие новости Украины

Билецкий рассказал, как полиция начала стрелять по нацикам. Киев повторно сорвал разведение войск в районе Золотого. До Коболева дошло, что Украина по своей вине может замерзнуть зимой, а также другие новости
В Харькове националисты устроили роскошный пиар сьезду партии Кернеса-Труханова. Матиос не собирается в отставку досрочно и дал совет Зеленскому. Порошенко и его окружение наработали на трибунал, — Савченко, а также другие новости Украины
Зеленский хочет закончить войну на Донбассе. Тука жалеет, что Медведчука не придушили в 2014-м. Коломойский начал раздевать Порошенко, а также другие новости Украина

«Был договорняк» – генерал ВСУ об отступлении из Славянска 

В 2014 во время боев за Славянск якобы имели место тайные договоренности между Киевом и Москвой.

Об этом в эфире YouTube-канала Дмитрия Гордона заявил экс-начальник Генштаба ВСУ Владимир Замана, передает корреспондент «ПолитНавигатор».

Гордон поинтересовался, почему в 2014 году украинская армия не получила приказ с воздуха уничтожить отступавшую из Славянска колонну ополченцев Донбасса, которыми командовал Игорь Гиркин.

«У нас за это время столько темных пятен набралось, что больше черного, чем белого. В частности, то, что происходило в Донбассе», – сказал генерал.

У Зеленского отморозились от освобождения Вышинского

Представитель президента в Верховной раде Руслан Стефанчук ушел от ответа об освобождении узников совести на Украине, которые массово отправлялись в застенки СБУ и тюрьмы из-за того, что были неугодны режиму бывшего главы государства Петра Порошенко.

В эфире телеканала ICTV Стефанчук не стал отвечать на прямой вопрос депутата Верховной рады Евгения Мураева, когда будет освобожден обвиняемый в госизмене журналист Кирилл Вышинский, передает «ПолитНавигатор».

Стефанчук стал общими словами объяснять, что президент Зеленский не будет обращать внимание на нынешних политзаключенных.

Зеленский: Украина должна принять Олимпиаду

Степень оторванности нынешнего руководства «незалежной» от реальных проблем и задач продолжает поражать воображение. В ходе встречи с министром спорта Игорем Ждановым и президентом Национального олимпийского комитета страны Сергеем Бубкой президент Владимир Зеленский заявил, что Украина должна претендовать на проведение Олимпийских игр.

Встреча Зеленского со Ждановым и Бубкой состоялась 16 июля на территории Олимпийского учебно-спортивного центра «Конча-Заспа».

«Нам нужен определенный план, мы, скажем, готовы за 3–4 года все построить и тогда можем быть в очереди и принять Олимпиаду. Мы должны быть амбициозными», — всерьез заявляет Зеленский, передает «Русвесна».

Россия готовит Украине газовый кризис, — Климкин

Находящийся в «политическом отпуске» министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Москва готовит Киеву масштабный газовый кризис. Об этом Климкин заявил в интервью одному из украинских СМИ.

Министр похвастался, что Киеву удалось «существенно задержать» строительство газопровода «Северный поток — 2», «создав для него проблемы», добавив, что украинским властям следует «работать и дальше, чтобы остановить этот проект, который по определению не экономический, а политический», передает «Русвесна».

Представитель Зеленского рассказал, чем политики похожи на огурцы

Представитель президента Украины Владимира Зеленского в Верховной Раде Руслан Стефанчук, рассуждая о системе власти в стране, привёл неожиданный пример из жизни, сравнив политиков с огурцами в бочке.

По словам Стефанчука, Зеленский шел во власть с четким пониманием того, что в «незалежной» нужно сменить всю властную верхушку, а не только ее отдельных представителей.

«Если ты бросишь свежий огурец в бочку с прокисшими огурцами, он станет прокисшим огурцом», — пояснил он свою мысль доступным языком, передает «Русвесна».

«Пусть задумается о последствиях для Украины» – в Крыму ответили Турчинову на слова о ракетах

Никакой угрозы Крымскому мосту со стороны Украины нет. Этот объект инфраструктуры Крымский мост сегодня охраняется, в том числе и средствами противовоздушной обороны. Об этом рассказал депутат Госсовета Республики Крым Владислав Ганжара в комментарии «RT».

Ранее экс-глава Национального совета безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о том, что для «защиты» от РФ в море Киеву удалось модернизировать зенитный комплекс С-125, а также быстро сроки создать мобильный комплекс крылатых ракет «Нептун».

Учитывая те современные комплексы, которые сегодня размещены на полуострове, в частности С-400, подчеркнул парламентарий, Крым может чувствовать себя спокойно. В том числе и с учетом угроз, которые периодически звучат со стороны соседнего государства.

Тимошенко поддержала Зеленского с идеей еще раз собрать Раду, но с условием

Фракция «Батькивщины» в Верховной Раде поддерживает предложение команды президента Владимира Зеленского провести внеочередное заседание парламента, чтобы рассмотреть ряд инициатив, но выдвинула несколько условий. Об этом лидер партии Юлия Тимошенко сообщила на своей странице в Facebook.

«Кроме Антикоррупционного суда мы просим добавить в повестку дня этого заседания еще два вопроса, которые беспокоят людей. Первое — наш закон о направлении газа украинской добычи на потребности населения, что снизит цену на газ минимум вдвое. Второе — правка в действующий бюджет, которой будет исправлено нарушение закона и минимальная пенсия будет повышена до уровня прожиточного минимума — 3094 грн (около 7,5 тыс. руб.)», — написала политик, передает «Украина.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив