Танкер из ОАЭ два дня не подает сигнал о местоположении – СМИ. Катастрофа МН17: в Нидерландах стартовал международный симпозиум. Меркель вновь прослушала гимны сидя, а также другие новости

Танкер из ОАЭ два дня не подает сигнал о местоположении – СМИ. Катастрофа МН17: в Нидерландах стартовал международный симпозиум. Меркель вновь прослушала гимны сидя, а также другие новости

Эрдоган заявил о стремлении Турции к евроинтеграции. Си Цзиньпин предложил создать международный механизм «кодов здоровья». Эрдоган посетовал на плохую солидарность во время пандемии.
Лукашенко заявил о начале передачи полномочий президента Белоруссии. Экс-главу СНБ Армении задержали по подозрению в подготовке убийства Пашиняна. Трамп заявил о своей победе в Пенсильвании.
Атаковать, как обещал американский Госсекретарь, Америка будет в “партнёрстве” с Киевом

Танкер из ОАЭ два дня не подает сигнал о местоположении – СМИ

В Ормузском проливе перестал подавать сигналы нефтяной танкер Riah, шедший из ОАЭ под флагом Панамы. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на данные слежения и информацию компании Refinitiv, предоставляющей информацию для финансовых рынков.

Танкер Riah регулярно совершал рейсы из Дубаи и порта Шараджа в порт Фуджейра, проходя через Ормузский пролив. Однако в субботу вечером сигналы трекера судна исчезли.

Как отметили в компании Refinitiv, занимающейся информационным обслуживанием, ранее никогда подобного с танкером не случалось. «Это красный флаг», – заявил специалист компании.

Катастрофа МН17: в Нидерландах стартовал международный симпозиум

Международный симпозиум «Пять лет после сбития МН17» во вторник,16 июля, проходит в Ньювегейне в Нидерландах. Об этом сообщает «Укринформ».

В симпозиуме принимают участие ближайшие родственники погибших, генеральный прокурор Нидерландов Фред Вестербек, председатель уголовного отделения Нацполиции Нидерландов Вильберто Поллисен, посол Австралии, а также основатель международной группы журналистов-расследователей Bellingcat Элиот Хиггинс.

«Мы подумали, что это уже пять лет проходит со дня трагедии. Ежегодно мы чтим память наших родных возле монумента, вспоминаем тех, кого потеряли. Мы не хотим, чтобы в этот день делали громкие заявления или пытались манипулировать этим вопросом. Поэтому мы решили организовать это мероприятие. И за день до того вернуться к теме расследования и тому, как повлияла эта трагедия на родных и мир», – сказал член правления фонда Авиакатастрофа, который представляет большую группу родственников жертв трагедии МН17, Пит Плуг.

Меркель вновь прослушала гимны сидя

Канцлер Германии Ангела Меркель вновь нарушила протокол на официальной церемонии — вместе с молдавским премьером Майей Санду она сидя прослушала национальные гимны перед переговорами в Берлине. Об этом пишет издание Berliner Morgenpost.

Протокол меняется уже второй раз — аналогичная ситуация произошла 11 июля на встрече с премьер-министром Дании Метте Фредериксеном. Немецкие СМИ утверждают, что таким образом Меркель пытается избежать приступов дрожи, которые у нее появляются во время долгого пребывания на ногах, передает издание «Известия».

Филиппины задумали разорвать дипотношения с Исландией

Президент Филиппин Родриго Дутерте всерьез задумался над разрывом дипломатических отношений с Исландией после того, как страна направила резолюцию в Совет ООН по правам человека для расследования ситуации на Филиппинах. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на офис представителя президента Филиппин Сальвадора Панело.

«Я описал резолюцию как слишком предвзятую, неимоверно ограниченную и злонамеренно пристрастную, так как она основывается на ложной информации и непроверенных фактах и цифрах», — подчеркнул Панело.

Хакеры похитили у налоговой службы Болгарии данные о 5 млн граждан

Неизвестная группа хакеров похитила из компьютерной сети Национального агентства по доходам Болгарии (НАП) персональные данные более чем пяти миллионов граждан, что составляет около 3% от содержимого всей базы, заявил министр финансов республики Владислав Горанов.

В связи с произошедшим премьер-министр страны Бойко Борисов созвал экстренную встречу Совета нацбезопасности. По ее итогам Горанов завил, что специалистам уже удалось устранить уязвимость, которая позволила злоумышленникам похитить информацию. Этот инцидент привел к временному отключению системы Tax Free, через онлайновый сервис которой и произошло проникновение в систему, сообщается на сайте Болгарского национального радио (БНР), передает издание «Известия».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...