Экс-глава МИД Турции объяснил преимущество российских С-400 над системами США. Венгрия озвучила условие снятия вето на переговоры Украины и НАТО. МИД Турции работает над освобождением захваченных в Африке моряков, а также другие новости

Экс-глава МИД Турции объяснил преимущество российских С-400 над системами США. Венгрия озвучила условие снятия вето на переговоры Украины и НАТО. МИД Турции работает над освобождением захваченных в Африке моряков, а также другие новости

Мощный взрыв прогремел в Париже. В ЕСПЧ ответили на запрос Армении из-за Нагорного Карабаха. Меркель собралась встретиться с Тихановской.
В Китае отреагировали на арктические амбиции Украины. Меркель затряслась в третий раз за месяц. США смягчили санкции против Huawei, а также другие новости
«Это позор» — Трамп заявил, что сын Байдена брал деньги у Украины и Китая. «Defender-2020»: НАТО проведет учения. МИД ФРГ приветствовал ратификацию Россией Парижского соглашения, а также другие новости от Архано

Экс-глава МИД Турции объяснил преимущество российских С-400 над системами США

Экс-глава турецкого МИД Яшар Якыш заявил, что Турция закупила российские С-400, так как эти комплексы превосходят американские аналоги, которые предлагал Вашингтон.

«(Российские системы) были лучшего качества, более подходящими к нашим нуждам и менее дорогостоящие», – сказал Якыш, передает «РИА Новости».

По его словам, сделка с Россией – «еще один шаг» навстречу Москве в рамках существующего сотрудничества.

Венгрия озвучила условие снятия вето на переговоры Украины и НАТО

Во вторник во время пресс-конференции в Институте им. Ференца Ракоци II в Берегово министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто объявил, при каких условиях Венгрия готова снять вето на переговоры Украины с НАТО.

По его словам, венгерская сторона разработала план, призванный улучшить отношения Венгрии и Украины, сообщает «Укринформ».

«Как только они (украинские власти – прим. ВЗГЛЯД) вернут венгерской общине ее права на обучение на родном языке, мы сможем наладить очень интенсивное экономическое сотрудничество на благо двух стран. Мы имеем на это 50 млн евро. С этих денег можно развивать инфраструктуру, в частности, мы готовы построить четыре новых КПП на границе между Венгрией и Украиной, а также наладить сотрудничество комиссий в вопросах нацменьшинств, экологических вопросах», – рассказал Сийярто, передает газета «Взгляд».

Экстрадиция в США украинского олигарха, замешанного в коррупционном скандале с Boeing, приостановлена

Земельный суд Вены приостановил экстрадицию бизнесмена Дмитрия Фирташа в США.

Об этом сообщает австрийский ресурс ORF, эту же информацию украинским СМИ подтвердил источник, близкий к адвокатам Дмитрия Фирташа.

Как сообщала «Русская Весна», вчера министр юстиции Австрии Клеменс Яблонер дал разрешение на экстрадицию украинского бизнесмена Фирташа в США.

Однако юристы Фирташа подали ходатайство о возобновлении судебного рассмотрения дела об экстрадиции, сообщает австрийский ресурс ORF. Земельный суд Вены принял решение приостановить экстрадицию и отложить ее до рассмотрения иска по существу, передает «Русвесна».

МИД Турции работает над освобождением захваченных в Африке моряков

МИД Турции контактирует с властями Нигерии и Ганы по вопросу освобождения захваченных пиратами турецких моряков, говорится в полученном «РИА Новости» заявлении внешнеполитического ведомства страны.

Как сообщил телеканал NTV ранее во вторник, сухогруз Paksoy-1 под турецким флагом, который шел из порта Дуала (Камерун) в Абиджан (Кот-д”Ивуар), был атакован вооруженными людьми в 230 километрах к юго-западу от нигерийского побережья. Пираты похитили десять турецких моряков, двое из них были позднее освобождены. Нападавшие также повредили приборы связи и оборудование судна.

Кандидат на пост главы Пентагона пообещал соблюдать ДРСМД до 2 августа

Кандидат на пост главы Пентагона Марк Эспер заявил, что США будут соблюдать Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности до 2 августа, когда Вашингтон намерен выйти из соглашения.

«США продолжат соблюдать все свои обязательства по договору до 2 августа, а с того момента мы будем преследовать наши интересы», – сказал Эспер на слушаниях в сенате.

По его словам, США намерены в будущем разрабатывать элементы ПРО для перехвата ракет, подпадающих под ДРСМД, а также разрабатывать собственные ракеты. По его словам, эти ракеты будут направлены против Китая и России, «если, Боже упаси, нам придется когда-либо с ними воевать», передает «РИА Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...