Турция собрала у границ САР мощную наступательную группировку. США в панике

Турция собрала у границ САР мощную наступательную группировку. США в панике

Бразилия, новая метла по-новому метёт?
Горняки Волыни требуют заработанного…
Война между СБУ и МВД: ситуация вышла из-под контроля

В течение последних нескольких дней участились сообщения о том, что Турция стягивает войска к границе с Сирией. По предварительным данным, возле границы САР собраны весьма внушительные силы: около восьмидесяти тысяч бойцов и примерно тысяча единиц военной техники. Предполагается, что их действия будут направлены против «Сирийских демократических сил» (преимущественно курдов) и «Отрядов народной самообороны». 

Обеспокоенность поведением Турции поспешил высказать Пентагон, назвав действия Турции «недопустимыми». Реакция США обусловлена тем фактом, что в предполагаемой зоне операции находятся американские войска. США желает, чтобы Турция обсуждала и координировала с ними свои действия. 

При этом эксперты-политологи предполагают, что эти заявления не более, чем ширма, за которой достигаются взаимовыгодные соглашения между двумя странами. Как известно, Дональд Трамп обещал избирателям, что выведет из Сирии американские войска, сложившаяся ситуация является идеальным поводом для того, чтобы это сделать. В свою очередь, Турция может получить собственные преференции. Например, чтобы США наконец оставили её в покое и перестали осуждать за покупку С-400 у Российской Федерации. 

Все останутся довольны, за исключением сирийских курдов, которые остаются без поддержки США, на которую очень рассчитывают. СДС придется пересматривать свои приоритеты и достигать взаимопонимания с законным правительством Сирии, так как именно такой шаг может гарантировать им выживание.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив