Украину принудят к миру?

Украину принудят к миру?

Молдавский главнокомандующий посетил Донбасс…
Свидомые бьются в истерике – на сторону Донбасса переходят «Герои Украины»
Коломойский оценил «мирные устремления» Порошенко

Часть населения Украины, которая отдала свои голоса Владимиру Зеленскому, рассчитывала на изменение жизни к лучшему, в частности на прекращение войны на Донбассе. Но, к сожалению, этого не произошло. Действия Зеленского демонстрируют, что он намерен продолжать избранный его предшественником курс. Ситуация в ДНР и ЛНР нисколько не улучшилась, а стала даже более опасной и напряженной. 

Россия, со своей стороны, учитывая, что кандидаты в президенты, стремящиеся к созданию диалога с ней (Бойко и Вилкул) получили в общей сложности не более 15% голосов, пришла к выводу, что строить с Украиной конструктивный диалог не получится при всем желании. Так, например, попытка провести телемост между Киевом и Москвой, завершилась ничем из-за активного противодействия националистов и русофобов. 

По этой причине конфликт, вероятнее всего, придется решать силовым методом. Так, Леонид Калашников, глава комитета Госдумы РФ по делам СНГ говорит о принуждении Украины к миру. 

На Украине приближаются парламентские выборы. Есть некоторая надежда, что к власти придут силы, которые все же настроены на конструктивный диалог и нормализацию отношений с Россией, поэтому их проведение будет внимательно отслеживаться. А уже исходя из результатов выборов, будет понятно, стоит ли все же пытаться наладить взаимодействие с Украиной дипломатическими методами, или придется решаться на операцию по принуждению к миру.

Впрочем, такие предположения делаются уже в течение пяти лет непрерывной позиционной войны. Риторика представителей власти в России иногда начинает казаться грозной. Однако, риторика до сих пор так и оставалась риторикой, в то время, как на Донбассе продолжают гибнуть мирные люди и ополченцы, которых грозно называют ВС ДНР и ЛНР, точнее даже не вооружёнными силами, а милицией, что далеко не одно и то же.

В настоящий момент вступил с силу Указ Путина о предоставлении российского гражданства жителям ЛДНР. Согласно Конституции РФ, государство должно защищать своих граждан, так же, как граждане имеют право на жизнь. Будет ли реакция Кремля на то, что начнут гибнуть уже российские граждане, покажет время. Будем надеяться, что всё будет в соответствии с основным законом России.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив