НАТО продолжает пугать Европу российской угрозой

НАТО продолжает пугать Европу российской угрозой

Багдасаров: Москве есть, над чем подумать…
Остров Свободы налаживает отношения с Москвой
Состоявшийся обмен – пробный шар перед большим обменом по формуле «Всех на Всех»

Немецкое периодическое издание «Die Welt» выпустило материл, посвященный мнению бывшего заместителя генерального секретаря НАТО Хайнриха Брауса и директора Института политики безопасности Йоахима Крауза о текущей ситуации в Европе и мире. 

По их убеждению, Россия представляет собой огромную угрозу для сохранения стабильности и мирового порядка. Краузе полагает, что пока вся Европа решает проблемы, связанные с изменением климата, а также с притоком мигрантов, Россия занята подготовкой к локальным конфликтам. 

Браус придерживается того же мнения и при этом добавляет, что может спрогнозировать сценарий развития этих конфликтов. Россия предпримет неожиданную атаку и будет угрожать применением ядерного оружия. В результате Североатлантическому Альянсу придется выбирать между необходимостью вести полномасштабную войну, чреватую огромными потерями людей и ресурсов для обеих сторон или же смириться с завоеваниями России, дабы избежать такого сценария. Основными возможными целями для атаки со стороны РФ Браус называет Польшу, Прибалтику, Черноморский регион, а также Украину. 

В связи с этим он призывает Германию, географическое положение которой позволяет быстро вмешаться в происходящее в указанных регионах, привести свои войска в такое состояние, чтобы иметь возможность реагировать максимально оперативно и выполнять задачи НАТО так быстро и эффективно, как это возможно.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив