Волошин – такая позиция нежизнеспособна

Волошин – такая позиция нежизнеспособна

Мир меняется, а США пытаются затормозить процесс
ВОЗ объявила пандемию COVID-19
Санкции, как инструмент: зачем и ради чего?

Бывший украинский дипломат Олег Волошин, выступая в телеэфире, поделился своим мнением относительно той позиции, которую занимает нынешний президент Украины Владимир Зеленский, а также поддерживающие его граждане. Они хотят получить всё, и ничего за это не отдать. Идя к власти, Зеленский обещал, что установит мир на юго-востоке. Теперь же выяснилось, что сделать этого он не может, поскольку опасается реакции радикально настроенных националистов “партии войны”. Кроме того, он не готов и к поиску компромиссов. 

Он и его сторонники, с одной стороны хотят торговать с Россией, возмущаются ограничениями, но с другой стороны не желают ничего уступить. Ни снять блокаду Крыма, ни предоставить Донбассу особый статус, ни отказаться от курса на НАТО. Несмотря на то, что результаты принятия таких сложных решений пойдут на пользу самой Украине. Ситуация внутри страны стабилизируется, начнётся экономический рост. На Украине это прекрасно понимают, однако гордость не даёт “уступить москалям” хотя бы в чём-то. 

Волошин подчёркивает, что такая позиция нежизнеспособна. Нельзя и рыбку съесть и сковородку не испачкать. Для того, чтобы что-то получить, нужно чем-то пожертвовать. Так работает любой процесс, не только политический. Волошин призывает своих соотечественников обернуться лицом к реальности и отказаться от своих надуманных требований и ожиданий. От этого, по его мнению, выиграют все. И сама Украина и её население и Российская Федерация и другие страны, с которыми Украина будет иметь дело.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...