Президент Шри-Ланки заявил об аресте всех причастных к терактам. В Судане военные и оппозиция подписали соглашение. В США полиция просит не смывать наркотики в унитаз, чтобы не превратить аллигаторов в чудовищ, а также другие новости

Президент Шри-Ланки заявил об аресте всех причастных к терактам. В Судане военные и оппозиция подписали соглашение. В США полиция просит не смывать наркотики в унитаз, чтобы не превратить аллигаторов в чудовищ, а также другие новости

Макрона просят защитить Монблан от «безумных» альпинистов. Учения НАТО с участием 18 стран начались в Балтийском море. Лукашенко передали проект программы действий по интеграции с Россией, а также другие новости
«Китай не уступит ни дюйма своей земли» — министр обороны КНР выступил с резким заявлением в адрес США. Китай испытал ядерную ракету нового поколения. В Британии уже 13 кандидатов на пост премьера, и другие новости мира
Европа настаивает на создании Антикоррупционного суда на Украине

Президент Шри-Ланки заявил об аресте всех причастных к терактам

Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена заявил об аресте всех подозреваемых в причастности к серии взрывов, которые прогремели на острове 21 апреля. Об этом сообщает агентство Синьхуа.

Глава государства отметил работу ланкийских правоохранительных органов, которые провели масштабное расследование по делу о терактах.

Сирисена подчеркнул, что в случае доказательства их вины арестованные могут быть приговорены к высшей мере наказания. Такие приговоры не выносились на Шри-Ланке с 1976 года, передает «Корреспондент».

В Судане военные и оппозиция подписали соглашение

Военное руководство и гражданская оппозиция в Судане подписали политический документ, призванный покончить с политическим кризисом в стране. Об этом сообщило агентство «Associated Press».

Отмечается, что церемония подписания состоялась в столице страны Хартуме.

Две стороны – представители военных и оппозиционного движения Силы за свободу и перемены – подписали политическую декларацию, один из двух документов, который является частью сделки по созданию Суверенного совета. В него войдут пять гражданских представителей и такое же количество военных, 11 член совета будет гражданским, но его выберут по согласованию обеих сторон.

Второй документ – Конституционная декларация – будет подписан в течение нескольких последующих дней.

В США задержали экс-президента Перу

Американские правоохранители задержали бывшего президента Перу Алехандро Толедо в связи с запросом на экстрадицию. Об этом сообщает BBC со ссылкой на Генпрокуратуру Перу.

«В США задержали бывшего президента Перу Алехандро Толедо», – говорится в сообщении.

Отмечается, что его задержание связано с запросом на экстрадицию, который был направлен еще в марте прошлого года.

Толедо обвиняют в получении взяток на сумму 20 миллионов долларов от бразильской строительной компании Odebrecht.

Бывший президент отвергает все обвинения и называет свое преследование «политически мотивированным».

В США полиция просит не смывать наркотики в унитаз, чтобы не превратить аллигаторов в чудовищ

Полиция города Лоретто (штат Теннесси, США) призвала местных жителей не смывать наркотики в унитаз, поскольку это может превратить аллигаторов в «метгаторов».

Об этом сообщает Associated Press.

В полиции пояснили, что наркотики через канализацию попадают в водоемы, где обитают гуси и утки.

«Мы даже представить боимся, что они (птицы) могут сделать под метом (метамфетамином)», — говорится в заявлении.

Они также выразили опасение, что если течение унесет вещество достаточно далеко, то в реке Теннесси могут завестись «метгаторы», передает «Русвесна».

Испытания робота-сапера «Скорпион» начались в России

В Минобороны сообщили о начале испытаний в инженерных войсках опытного образца легкого наземного робота-сапера «Скорпион».

«В инженерных войсках проходит испытания опытный образец наземного робототехнического комплекса легкого класса «Скорпион». Комплекс предназначен для проведения разведки местности, траления обрывных и нажимных датчиков цели противопехотных мин и самодельных взрывных устройств, доставки штатных зарядов разрушения массой до 25 кг и оперативного сбора видео и аудиоинформации в труднодоступных, опасных для жизни человека местах», – передает «РИА Новости» сообщение Минобороны, передает газета «Взгляд».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив