Минобороны ФРГ снова возглавила женщина. Лингвистические баталии в Совбезе ООН. Истребитель США совершил аварийную посадку в Польше, а также другие новости

Минобороны ФРГ снова возглавила женщина. Лингвистические баталии в Совбезе ООН. Истребитель США совершил аварийную посадку в Польше, а также другие новости

Королевский монетный двор Британии выпустил самую большую в мире монету. В Дрездене ограбили музейную сокровищницу «Зеленый свод». В ЛНР заявили о размещении Киевом техники у линии соприкосновения, и другие новости
Прилепин о ситуации вокруг Донбасса
В Германии полагают, что Трампу стоит пригласить Россию в НАТО. Штаты могут перебросить тысячи солдат на Ближний Восток. В Испании медики вернули к жизни женщину, сердце которой не билось 6,5 часов, и другие новости

Минобороны ФРГ снова возглавила женщина

В Германии новый министр обороны. И снова – женщина. Урсула фон дер Ляйен, которая днем ранее была избрана на пост председателя Еврокомиссии, передала полномочия главы ведомства Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Торжественная церемония прошла в Берлине в резиденции президентаФРГ. Через неделю на внеочередном заседании Бундестага Крамп-Карренбауэр будет приведена к присяге.

В декабре прошлого года к Крамп-Карренбауэр перешли и бразды правления в Христианско-демократическом союзе. В должности председателя ХДС она сменила Ангелу Меркель. Ее неоднократно называли самой вероятной преемницей Меркель на посту канцлера, передает «Евроньюс».

Лингвистические баталии в Совбезе ООН

В защиту русского языка, в отношении которого «предвзятые украинские власти принимают карательные меры», выступил с трибуны Совбеза ООН Василий Небензя. Во вторник там прошло заседание по закону о госязыке Украины, который, по утверждению постпреда РФ, попирает права русскоязычного населения и приведет к росту социальной напряженности.

«Принятие закона о языке было сугубо политическим решением, не учитывающим мнение населения Украины, текущей обстановки в стране и особенности многонационального украинского общества. Напомню, что сегодня вступают в силу основные положения документа, которые предусматривают жесточайшую, принудительную украинизацию всех сторон жизни постепенно вводят штрафы за неиспользование украинского языка», передает «Евроньюс».

Истребитель США совершил аварийную посадку в Польше

Американский истребитель F-15 совершил аварийную посадку на военном аэродроме Повидз в Велькопольском воеводстве. Об этом сообщает польская радиостанция RMF со ссылкой на представителя Главного командования вооруженных сил Польши подполковника Марек Павляк, передает «Корреспондент».

По предварительным данным, в результате инцидента никто не пострадал. Причиной посадки стала птица, которая попала в двигатель самолета во время взлета.

Утверждается, что посадка была контролируемой. Спустя некоторое время самолет вновь поднялся в воздух.

В Южной Азии из-за дождей погибли около 200 человек

В Индии, Непале, Бангладеш и Пакистане в результате муссонных дождей погибли по меньшей мере 200 человек, сотни тысяч были вынуждены покинуть дома, сообщает телеканал France 24.

Из-за ливней, которые продолжаются уже более двух недель, в ряде районов Южной Азии существует угроза наводнений.

В Индии из-за стихийного бедствия погибло 120 человек, затоплены целые общины. В городе Мумбаи обрушился жилой дом, в результате чего погибли 14 человек.

Десятки тысяч человек остались без крова в Непале в результате наводнений и оползней. По меньшей мере 80 человек погибли.

Затоплена также треть территории Бангладеш. По данным местных властей, многие погибли от ударов молний и затопления в паводковых водах, передает «Корреспондент».

МИД РФ обвинил США во лжи из-за истории с визами

МИД России обвинил во лжи американское посольство, сообщившее об отказе в выдаче российских виз учителям англо-американской школы в Москве. Как пишет в среду, 17 июля, Интерфакс, в МИД РФ заявили, что американская сторона скрывает часть обстоятельств этой истории.

По версии МИД, учителя американской школы в Москве долгое время ездили в Россию в качестве сотрудников посольства с дипломатическими паспортами при том, что школа работает как коммерческое предприятие.

«Нонсенс! Кроме того, сама школа находится вне какого-либо правового поля, о чем американская сторона прекрасно знает. Мы удивлены, что посол США скрыл эти факты, комментируя ситуацию», – заявили в Москве, передает «Корреспондент».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив